Эдельвейсы к чему то готовятся.....подозреваю.

Да ни к чему не готовимся.

Просто приводы (автоматы ружья, пулеметы) много кто перебирает и ремонтирует, а пистолеты особо ни кто не делает. (по крайней мере мне об этом неизвестно).
Столкнулся впервые с данной проблемой когда у меня P-08 WEшный начал на очередь срываться. Перебрал его до винтика раз пять, сменил пружину, поработал натфилем - вроде заработало. Потом H&K P8 новый малость модернизировал, там проблема с предохранителем была (не вставал на предохранитель) - немного напилинга и заработало. В итоге понравилось ковыряться в пистолетах - даже больше чем стрелять из них. На данный момент восстанавливаю газовую камеру с поршнем на Desert Eagle KWC (в интернете такую найти и заказать не получилось), параллельно второй такой же тока Cyberganовский перебираю смазываю, отладил на нем ударно-спусковой механизм. (из за отсутствия на него схемы собрал УСМ тока с 4 раза). И параллельно восстанавливаю Colt 1911 CO KJW вытачиваю новый боек с нуля, флажок затворной задержки тоже с нуля делать буду и пока пытаюсь спаять две половинки дополнительного предохранителя (который с обратной стороны рукояти), потому что новый заказывать с доставкой тысячи полторы выйдет. Неудачно уронили этот пистолет. Если наберусь опыта и все получится сделать могу начать принимать заказы на ремонт. Пока же оттачиваю умения собираю базу данных по взрыв-схемам и принимаю в подарок разные ненужные детали от страйкбольных пистолетов.
Умеешь считать до десяти - остановись на шести.