Было предложено посетить игру (тренировку) страйкболистов, в числе которых наш одноклубник (jimnykam.ru) Александр (Sunmix). Я же в свою очередь сделал попытку собрать «наших», но, поскольку никто не отозвался (поздно начали сбор), то пришлось ехать на «место» одному…
Точного места не знал (не местный), но поехав «наугад», заметил неподалёку от дороги нескольких лиц, в защитной одежде и растягивающих флаги (красный и чёрный). Наверное это тут (подумал я). Развернулся, подъехал, вышел… не сразу, но решился подойти… «Доброго… Страйкбол?»- спрашиваю. «Привет, да!»-отвечают. Значит попал. Тут и Саня вскоре подъехал, потом следующие и ещё… Да (думаю), не рассчитал с сосисками (взял намного меньше), не хватит… Да и хрен с ними (с сосисками). Потом видно будет (так и вышло, что не пригодились).
Все чего-то достают, надевают, в общем, пошла интенсивная подготовка к началу мероприятия! Попутно пытаюсь интересоваться всякими нюансами этого направления увлечений у Александра и у остальных игроков. Думал сначала, что отнесутся как к «балласту»… Нифига! Народ очень добродушный и вполне адекватно реагировал на мои (наверно иногда и глупые) вопросы. Молодцы! Наверное замануха? (шутка).
Ну вот, все собрались, зарядились. Стройся! Блин, как в Армии! Благо, корреспонденту (то есть мне) разрешили не участвовать в построении (жуть, как не люблю…). Если бы, проезжающие мимо, люди знали, что это не чеченское бандформирование или что-то подобное, то не смотрели б на нас с (большинство) ужасом . Получен инструктаж и прочитан сценарий. Всё как (почти) на настоящей войне: «…танки справа, пехота слева…». Теперь из всей этой «кучи» народу надо сделать равные (хотя бы примерно), нормальные отряды бойцов, способных к выполнению поставленной цели. Никаких жеребьёвок, никакого «на первый-второй рассчитайсь!», всё на усмотрение самих участников. Оно и правильно, ведь каждый должен быть уверен в своём напарнике.
Вот теперь разбегайсь! Надо каждой команде определить место «базы» и установить там свой флаг, чтобы команда соперника попыталась завладеть чужим флагом, тем самым захватив «базу». У флага положили ракетницу, из которой нужно было стрельнуть, уведомив всех о том, что флаг захвачен. Во как! Тут же (на «базе») разрабатывается тактика ведения боя… Хотя, какая к чёрту тактика? Напасть, убить, завладеть, захватить! Вот это тактика! Благо не стал вмешиваться с этим предложением Связали б как заложника и кляп воткнули, чтоб больше ничего «умного» не сказал…
Ну вот, с новыми силами продолжим дальше. На чём мы там остановились?
Ах да, поехали, точнее пошли. Короткими перебежками, от куста к кусту, от пенька к пеньку… Теперь это и игрой-то назвать сложно, конечно если смотреть со стороны. Вот, за дальними берёзками мелькнул силуэт. В укрытие! Идут… И началось! Пули свистят над головой… ой, шарики. Саня меня сразу предупредил, шоб я не лез в «гущу» и я старался заниматься фиксацией «истории» не мешая автоматным очередям и старался не приближаться к самим игрокам, дабы не раскрывать их местоположение (ведь я одет в накидку ядовитосалатового цвета!). Правда, был один момент, когда чуть было не накрыло одной из очередей, когда один из участников подкрался сзади и я оказался почти в секторе его «врага». Один из шариков, упавших рядом со мной, взял себе, как сувенир! Могу вернуть, есичо !
То одни прорвутся почти к самому флагу противника, то другие подойдут к «базе» этих… Но в какой-то момент… Атака! «-1!», «ещё один!» и вот уже некому оборонять красное знамя! Один пытается отбить сильнейший шквал огня (шариков) аж из трёх стволов! Но даже замешательство с ракетницей не спасло «базу» с красным флагом от взятия. Ура, победа! Но что это? Поступает сообщение, что другая «база» тоже взята (причём, вроде бы, раньше)! Вот это поворот событий! Практически ничья! Как всегда, победило самое лучшее – дружба! Но это моё мнение, поэтому, прошу не учитывать его при распределении наград, если тока мне не полагается…
Возвращаемся в точку сбора. Выясняется, что всё прошло не без потерь… Один одно выронил, у другого ещё что-то отвалилось. Ну, куда деваться, всякое бывает, война как никак! Идём искать и вскоре, сообща, находим всё, что было утеряно и даже больше! Не было счастья, да несчастье помогло!
Ну вот, сдаю своё обмундирование (очки и накидку) владельцам, благодарю всех за предоставленное удовольствие и отправляюсь к себе домой в Вилючинск составлять отчёт о проведённом мною этого выходного дня. Классно!
Огромная благодарность всем, кто там присутствовал (стыдно, но запомнил тока пару человек по именам) за гостеприимство, а отдельная благодарность Сане (Sunmix) за приглашение и консультации по моим вопросам. Ещё, спасибо за значок, который мне в последний момент подарил игрок, имя которого я не знаю, но «ник» у него (если я не ошибаюсь) «лесник». В общем, вы молодцы!