Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новая форма для ВС РФ одобрена Министерством Обороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Верховный Админ

Верховный Админ

Administrator

• Суперадмин
  • 2 178 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 11:23

Многим известен блоггер Денис Мокрушин (Twower). Так вот, недавно в его блоге появилась новость о новой полевой форме для армии (которая выполнена в стиле ACU). И в этой новости дается весьма интересная информация из его блога.

Читать дальше

#2 Корд

Корд

сержант

• Участники
  • 372 сообщений
  • Команда:Кодекс
  • Используемое вооружение:АКС- 74
    АК - 105
    РПК - 74
  • Камуфляж:Горка (цифра) - командная, остальное по обстоятельствам

Отправлено 20 ноября 2012 - 13:21

Достали, твари(((
Офицер - не профессия, не образ мыслей и даже не состояние души...
Офицер - это половая ориентация!

#3 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 20 ноября 2012 - 15:43

Це ведь то же самое. В чём новость-то?

#4 Sunmix

Sunmix

Неоднозначная фигура

• Участники
  • 9 394 сообщений
  • Команда:ШТОРМ
  • Используемое вооружение:нет
  • Камуфляж:Береза, "Горка" черная
  • № ЭП:0029

Отправлено 20 ноября 2012 - 22:38

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказать модельера Валентина Юдашкина за военную форму. Об этом, как сообщает "Интерфакс", политик заявил журналистам 20 ноября.

Министерство обороны, по словам политика, решило отказаться от формы Юдашкина, на создание которой было потрачено 170 миллионов рублей. Он добавил, что в итоге форма оказалась холодной и неудобной. "Деньги-то потрачены. Должна быть ответственность, должен быть договор с автором подобных произведений. Ну вот он ходит, улыбается, а деньги теряем", - заявил Жириновский. Также политик назвал Юдашкина не кутюрье, а "по-русски - портным".

Наказать Юдашкина лидер ЛДПР хотел еще в октябре 2011 года. Тогда Жириновский потребовал засудить модельера за то, что он создал "летнюю форму" для "зимней" русской армии, из-за чего солдаты часто болеют. Тем не менее это требование осталось невыполненным.

О том, что Минобороны снова меняет военную форму, во вторник, 20 ноября, написала газета "Известия" со ссылкой на источник в Генштабе. По данным издания, новую одежду военнослужащие будут носить уже летом 2013 года. В разрабатываемой сейчас форме погоны перенесут с груди на плечи или рукава. Также, пишет газета, полевая форма будет многослойной, что позволит военным комбинировать обмундирование в зависимости от погоды. Одно из спецподразделений министерства уже испытало новую одежду и, по информации "Известий", осталось очень довольным.

Новую одежду для военных, по данным издания, разработали в компании БТК-Групп, которой владеет бывший президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев. В то же время РИА Новости сообщило, что Минобороны не создают новую, а лишь усовершенствует отдельные элементы нынешней формы. Об этом агентству рассказал представитель ведомства по материально-техническому обеспечению Александр Колпаков.

Форма Юдашкина разрабатывалась с 2007 года по 2010. В отличие от предыдущей у нее появились элементы на липучке, шинели стали узкими и приталенными, а погоны были перенесены с плеч на грудь. Также из одежды военнослужащих исчезли портянки, валенки и ватные штаны. После утверждения формы СМИ сообщали о жалобах со стороны военных на неудобство одежды.
Я против наркотиков. Напоминаю, что нельзя их употреблять, а тем более распространять
------------------------------------
+семь9622810493 Скайп: sunmix.kamchatka
Неоднозначная фигура!!!!
Люди, давайте быть добрее и думать головой, иначе нам всем капец. ©

#5 Romei

Romei

МакЛауд, сру на полигонах

• Ассоциация Камчатского Страйкбола
  • 2 216 сообщений
  • Команда:US SOCOM
  • Используемое вооружение:Colt M4CQBR + SOPMOD
    HK UMP 45
    HK USP 45
  • Камуфляж:TRU Woodland, ACU ATD, MAR-CIRAS
  • № ЭП:0016

Отправлено 20 ноября 2012 - 22:57

Очередной распил денег вот и все. Нет чтобы взять удачный покрой того же АКУ в своем патерне и будет счастье. Нет! Надо всякой хрени нагородить чтобы все плевались и по сто раз ее переделывать потом.

Mess with the best,
Die like the rest!

Из разговора двух русских:
- ... американцы могли бы сделать лучше
- Американцы и делают лучше - они бомбят! (С)

ВЕДЕТСЯ НАБОР В КОМАНДУ US SOCOM
На данный момент имеются:
3 вакансии в группе US Speсial forces operational datachment Alfa (Зеленые береты)
1 вакансия в группе US Marine special operation team (Спецназ Морской пехоты)

#6 Black stalker

Black stalker

старшина

• Validating
  • 1 107 сообщений
  • Команда:Партизан
  • Используемое вооружение:АК
  • Камуфляж:Гортекс на прималлофте.

Отправлено 20 ноября 2012 - 23:01

Дааа... семислойки от разных поставщиков.. та ещё рулетка будет. Похлеще чем "затарься оригинальным пиндоцким третьим поколеньем на ганзе".

"Если бы в жизни только и было суждено телом остановить пулю, летящую в сторону родины, то и для этого стоило рождаться на свет!"
Леонид Максимович Леонов.

#7 Romei

Romei

МакЛауд, сру на полигонах

• 2 216 сообщений
  • Команда:US SOCOM
  • Используемое вооружение:Colt M4CQBR + SOPMOD
    HK UMP 45
    HK USP 45
  • Камуфляж:TRU Woodland, ACU ATD, MAR-CIRAS
  • № ЭП:0016

Отправлено 20 ноября 2012 - 23:25

Цитата(Black stalker @ 21.11.2012, 0:01) <{POST_SNAPBACK}>
Дааа... семислойки от разных поставщиков.. та ещё рулетка будет. Похлеще чем "затарься оригинальным пиндоцким третьим поколеньем на ганзе".

Будь трушным сталкер - юзай PCU!)

Mess with the best,
Die like the rest!

Из разговора двух русских:
- ... американцы могли бы сделать лучше
- Американцы и делают лучше - они бомбят! (С)

ВЕДЕТСЯ НАБОР В КОМАНДУ US SOCOM
На данный момент имеются:
3 вакансии в группе US Speсial forces operational datachment Alfa (Зеленые береты)
1 вакансия в группе US Marine special operation team (Спецназ Морской пехоты)

#8 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений
  • Интересы:гитара, барды, горные лыжи, ЖЖ, оружие, иайдо, книги, баня, паруса, путешествия, тайны...
  • Команда:одиночка
  • Используемое вооружение:ОП-СКС, Hatsan Torpedo TH150 Combo, Gletcher BF92 Auto, S&W M702S
  • Камуфляж:горка-цифра, gilly

Отправлено 20 ноября 2012 - 23:26

Цитата(Sunmix @ 20.11.2012, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказать модельера Валентина Юдашкина за военную форму...

Жириновский идиот. Наказывать надо не клоуна Юдашкина, а конкретных должностных лиц, которые выдали ему технические задания, потом приняли у него "результаты работы" и вбухали кучу денег в размещение заказа на производство неудачного обмундирования. Чё Юдашкин-то? Это всё равно что наказать конструктора, который придумал неудобный и ненадёжный пистолетик.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
мой корвет "Чёрная барабулька"
+7-902-462-0305

#9 TRETIY

TRETIY

прапорщик

• Участники (огр)
  • 3 012 сообщений
  • Интересы:ЭТОТ МИР.
  • Команда:ЗВЕЗДА
  • Используемое вооружение:25 различных приводов
  • Камуфляж:ACU Digital
  • № ЭП:0033

Отправлено 21 ноября 2012 - 00:30

Интересно, когда это закончится? Мы то смеемся, то злимся, то удивляемся, а вдумаешься, аж страшно - Родину разворовывают , а мы все смотрим и... ничего сделать не можем. Жуть как грусно...нет хреново от этого.

8-914-022-11-41

Командир команды Звезда.
Председатель ККОО "ВПСК Рысь".

#10 Sunmix

Sunmix

Неоднозначная фигура

• Участники
  • 9 394 сообщений
  • Команда:ШТОРМ
  • Используемое вооружение:нет
  • Камуфляж:Береза, "Горка" черная
  • № ЭП:0029

Отправлено 21 ноября 2012 - 12:06

Модельер Валентин Юдашкин, создавший военную форму, которая вызвала множество нареканий со стороны военнослужащих, заявил, что не имеет к этой форме никакого отношения. Об этом модельер заявил в интервью газете "Известия", опубликованном 21 ноября.

По словам модельера, его изначальный проект был "грубо искажен" Министерством обороны. "Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - объявил Юдашкин.

Модельер также добавил, что в его распоряжении есть письма, в которых представители Министерства обороны пишут, что ведомство "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам", и заявил, что он и его коллеги не могут отвечать за качество формы, которую делал кто-то другой. Так, комментируя погоны, которые в новой форме перенесены с плеч на грудь, модельер назвал это "кошмаром".

Новая форма для военнослужащих российской армии разрабатывалась с участием Валентина Юдашкина с 2007 года по 2010. Первые ее образцы были выданы в 2008-2009 годах участникам парадов в Москве. Официально форма была утверждена в 2010 году.

От формы предыдущего образца новая одежда отличалась появлением элементов на липучке и более узкой шинелью и погонами на груди. Кроме того, из комплекта формы исключили портянки, валенки и ватные брюки.

После утверждения новой формы со стороны военных стали поступать многочисленные жалобы на низкое качество пошива одежды и ее непригодность в условиях холодного климата.

20 ноября газета "Известия" со ссылкой на источник в Генштабе писала о том, что Минобороны снова планирует разработать новую форму для военнослужащих, которая будет введена в обращение летом 2013 года. В новой форме погоны снова перенесут на плечи или рукава, а также сделают одежду многослойной.
Я против наркотиков. Напоминаю, что нельзя их употреблять, а тем более распространять
------------------------------------
+семь9622810493 Скайп: sunmix.kamchatka
Неоднозначная фигура!!!!
Люди, давайте быть добрее и думать головой, иначе нам всем капец. ©

#11 Нафаня

Нафаня

старшина

• Участники
  • 1 680 сообщений
  • Команда:МСП "Скала"
  • Используемое вооружение:АКС-74
    СВД
  • Камуфляж:"Мох"
  • № ЭП:0026

Отправлено 21 ноября 2012 - 15:43

Маразм крепчал, деревья гнулись... (с)
Напивайся тогда, когда хочешь запомнить событие. И не вздумай напиваться, когда хочешь его забыть: все равно ничего не получится, кроме головной боли наутро.
З. Ы. А перед тем, как... Подумай, а стоит ли вообще?...

Вера человека в сердце его, храм человека - рёбра его.

Пессимист говорит - хуже уже не будет. Оптимист говорит - будет, еще как будет!
Я - законченный оптимист о_О

ТЕЛо - 89140255051, E-mail: walkerwolf@mail.ru Михал Андреич, собссно... Добрый такой домовой :)

Если бы не вы было бы скучно играть, о как приятно янки убивать;) (PaDoNoK)

#12 Законник

Законник

вечно молодой, вечно пьяный

• 4 613 сообщений
  • Интересы:я жить люблю!
  • Команда:Искатели
  • Используемое вооружение:M4 RAS II, РПГ "Аглень"
  • Камуфляж:Бекас расцветки Вудланд
  • № ЭП:0031

Отправлено 21 ноября 2012 - 18:00

блин, вот я в армии носил х/б (это те еще, с шароварами кавалеристскими), епть, абалденская весч (правда если голифешки заменить офицерскими брюками), ноские, теплые, мягкие... щас глянул свой фотоальбом, где я в армейки, аж поржал )))) такой мальчуган))))
когда-то я был молод и волосат... с тех пор прошло много веков, теперь я так же молод, но... лысоват, ибо с годами не старею, а лишь становлюсь опытнее!

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...

#13 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений
  • Интересы:гитара, барды, горные лыжи, ЖЖ, оружие, иайдо, книги, баня, паруса, путешествия, тайны...
  • Используемое вооружение:ОП-СКС, Hatsan Torpedo TH150 Combo, Gletcher BF92 Auto, S&W M702S

Отправлено 21 ноября 2012 - 18:31

То есть вон оно как весело: все вопили, что сволочь - Юдашкин, а теперь выясняется, что не совсем Юдашкин, а некие неназванные третьи лица; в итоге никому по башке не дадут, никому ничего не вставят, но дружно кинутся придумывать очередную модельную линейку военной формы (например, с помощью Славы Зайцева) и опять пилить бабло. И всё завертится по-новой. Что им, в общем-то, и требуется.
sad.gif
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#14 Законник

Законник

• 4 613 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 18:38

Цитата(Флибустьер @ 21.11.2012, 18:31) <{POST_SNAPBACK}>
То есть вон оно как весело: все вопили, что сволочь - Юдашкин, а теперь выясняется, что не совсем Юдашкин, а некие неназванные третьи лица; в итоге никому по башке не дадут, никому ничего не вставят, но дружно кинутся придумывать очередную модельную линейку военной формы (например, с помощью Славы Зайцева) и опять пилить бабло. И всё завертится по-новой. Что им, в общем-то, и требуется.
sad.gif

ну с ракет особо не разживешся, а форму хоть каждый год менять можно (для одного солдата форма копеешная, но в объемах всей России этож миллиарды).... армия то у нас богатая... бла-бла-бла... поговорили, погоревали, а бабло пилят без нас...
когда-то я был молод и волосат... с тех пор прошло много веков, теперь я так же молод, но... лысоват, ибо с годами не старею, а лишь становлюсь опытнее!

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...

#15 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 21 ноября 2012 - 19:56

Цитата(Законник @ 21.11.2012, 18:38) <{POST_SNAPBACK}>
ну с ракет особо не разживешся...

Ну-у-у да-а-а...

#16 Законник

Законник

• 4 613 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 20:00

Цитата(Hunter @ 21.11.2012, 19:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну-у-у да-а-а...

их не так часто меняют, они строго ограниченны и производят их только те, кто это может, а вот форму шить и моделировать могут многие, тут сектор шире, а соответственно откаты обширнее

#17 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 15:04

Цитата(Законник @ 21.11.2012, 18:38) <{POST_SNAPBACK}>
...бабло пилят без нас...

Надо было во всякие госдумы выбираться вовремя )))) сам виноват, что с тобой не делятся.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#18 Black stalker

Black stalker

старшина

• Validating
  • 1 107 сообщений
  • Команда:Партизан
  • Используемое вооружение:АК
  • Камуфляж:Гортекс на прималлофте.

Отправлено 22 ноября 2012 - 18:59

Цитата(Законник @ 21.11.2012, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>
их не так часто меняют, они строго ограниченны и производят их только те, кто это может, а вот форму шить и моделировать могут многие, тут сектор шире, а соответственно откаты обширнее

В деле ракетораспила, использования внутрянки в АЭСах, и пр. ремонты, отладки - крутятся гораздо большие cуммы чем весь список закупок оборонных ведомств вместе взятых )
Ибо доктрина подразумевает мифичность новой мировой, если быть точнее она не подразумевает адекватной реакции на онную.
А вот ЯО - это действуйщий инструмент поддержания паритетного состояния. Тут особо даже "распиливать" (в коррупционном смысле) не надо, всех и так обеспечивают по полной.
"Если бы в жизни только и было суждено телом остановить пулю, летящую в сторону родины, то и для этого стоило рождаться на свет!"
Леонид Максимович Леонов.

#19 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 01:48

Из близких к МО, но неподтверждённых и оставшихся инкогнито источников:

Юдашкин заявляет, что Минобороны исказило его проект военной формы:
- ...так, варварски были убраны эполеты, доломаны, ментики, шёлковые белые парадные рейтузы, галуны и бархатная тесьма...
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#20 Mort

Mort

В запасе.

• 1 352 сообщений
  • Интересы:Информация отсутствует.
  • Команда:Искатели.
  • Используемое вооружение:Основное:
    АК-104, AK-74.
    Вторичное:
    Glock 26 Advance.
    Дополнительное:
    Cold Steel 92R14R1 Military Classic;
  • Камуфляж:Сплав: "Бекас", "Оборотень", "Клякса".

Отправлено 23 ноября 2012 - 02:04

Флибустьер, Хы...

А отчего вообще это нынче стало модно давать людям, ни черта не смыслящим в том, какой должна быть форменная одежда солдата модельерам шить военную одежду?

P.S. Вопрос риторический...
То, что люди не учатся на ошибках истории, — самый главный урок истории. (Олдос Хаксли)

Оптимизм - это недостаток информации. (Альберт Эйнштейн)

Запомни истину одну: Я потому остался цел, что на одних смотрел открыто, а на других - через прицел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных