Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ужастик на ночь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#201 skat

skat

старшина

• Ассоциация Камчатского Страйкбола
  • 1 289 сообщений
  • Команда:СК "Град"
  • Используемое вооружение:основное: LCT AK74
    вторичка: АПС
  • Камуфляж:КЛМВ "Партизан" СС-лето
  • № ЭП:0028

Отправлено 03 марта 2011 - 21:14

да и тем более не забывайте о том, что истинной подоплеки этого дела никто из нас не знает, с 1 стороны - ну кому мог понадобится 1 несчастный страйкболист со своими гранатами с горохом, вон половина материка их использует и ничего, значит дело было в другом, а гранаты с горохом повод и лишняя зацепка, не удивлюсь если претензии к данному товарищу изначально были совсем другие ( например экстремизм) а гранаты так в довесок. Тем более республика Коми.
Сделайте проще, есть же АКС организация со своими руководителями, членами и т.д. направьте письмо на имя начальника УВД и задайте вопрос, образует ли состав преступления использование петард в картонной оболочке и с горохом ( шариками) для игры, нарисуйте ему схему такой "гранаты". Он отправит письмо на разбор в ЭКЦ, там подготовят ответ, на него и можно ориентироваться.

моделирование 604 ЦСН ВВ МВД РФ фотоматериал здесь
по вопросам в личку.

Ошибки в тактике можно исправить быстрой и точной стрельбой, ошибки в стрельбе нельзя исправить ничем.

l_3_f_1_x_10_y_45_d_08032010_t_0.png

#202 Yulka

Yulka

прапорщик

• Администраторы
  • 4 377 сообщений
  • Команда:Искатели
  • Используемое вооружение:LCT АК-105, KJ Works Glock 26
  • Камуфляж:вудланд
  • № ЭП:2

Отправлено 03 марта 2011 - 21:20

Ну, как бы ответ ЭКЦ московского уже есть, "СВУ 3 класса, с разлетом частиц до 11 м, не представляющее угрозу для жизни человека и инженерно-технических сооружений" Кто хочет - у меня есть скан этой экспертизы на 30 страницах

проблемы с форумом? пишите мне

Я могу просидеть в холодильнике примерно 7 часов :)..... вот, только зачем?

#203 skat

skat

старшина

• 1 289 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 21:41

Цитата(Yulka @ 3.3.2011, 21:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, как бы ответ ЭКЦ московского уже есть, "СВУ 3 класса, с разлетом частиц до 11 м, не представляющее угрозу для жизни человека и инженерно-технических сооружений" Кто хочет - у меня есть скан этой экспертизы на 30 страницах

это по сыктывкарским гранатам или по нашим?

по вопросам в личку.

Ошибки в тактике можно исправить быстрой и точной стрельбой, ошибки в стрельбе нельзя исправить ничем.

#204 Yulka

Yulka

прапорщик

• Администраторы
  • 4 377 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 21:51

сыктывкарским, разумеется.
но конструкция страндартная - петарда, горох, оболочка из цилиндра от туалетной бумаги или воздушный шарик (и то и то было)

#205 skat

skat

старшина

• 1 289 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 21:59

ну можно до кучи нашим экспертам закинуть, потом уже сделать окончательный вывод..но имхо все к тому и идет что будем покупать сертифицированные за деньги, тут уж вряд ли кто что скажет, есть офф изделие, есть сертификат

по вопросам в личку.

#206 Yulka

Yulka

прапорщик

• Администраторы
  • 4 377 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 22:03

как сказать. вот цитатирую человека, который был в суде
Цитата
Доводы судьи - полный бред. Зачитывание приговора засняли на камеру, потом выложим на файлообменники.
То что грены сертифицированы - с его точки зрения только отягчающее вину обстоятельство. То что согласно постановлению пленума ВС РФ "ПИ не относятся к ВВ и ВУ", его не волнует, т.к. устройство способно к взрыву и эксперт признал его СВУ. То что Пиротихнический Состав не является ВВ ему тоже по барабану - эксперт скзал ВВ, значит ВВ.
Короче - доводы защиты несостоятельны, показания свидетелей и доказательства только подтверждают наличие осознанных противоправных действий, носящих ярковыраженную общественную опасность. Преступление средней степени тяжести (!), смягчающих обстоятельств нет.

так что тут сложно что-то определенно сказать

#207 skat

skat

старшина

• 1 289 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 22:11

про что я и говорю, применительно к сыктывкару..
мы же в России живем)) пора бы уже и привыкнуть, все зависит от региона, прокуратуры и местной милиции( полиции), если в нашем регионе страйкбол (хотелось бы надеяться) поощряют и дают "зеленый" свет то насчет "гороховой" гранаты никто и не будет заморачиваться, если в коми дурдом, то в след. раз за тюнинговый привод кого нибудь возьмут и повесят статью

за последние 2 года, мне от нашего законодательства и практики его применения, хочется чесаться в самых неприличных местах... боже где мы живем....
кто нибудь подскажите где хорошо и цены на жилье дешевые?)) и гос-во нормальное

по вопросам в личку.

#208 TRETIY

TRETIY

прапорщик

• Участники (огр)
  • 3 012 сообщений
  • Интересы:ЭТОТ МИР.
  • Команда:ЗВЕЗДА
  • Используемое вооружение:25 различных приводов
  • Камуфляж:ACU Digital
  • № ЭП:0033

Отправлено 03 марта 2011 - 22:11

Напоминает выражение: А если все вниз головой с крыши прыгнут? Ты что тоже пригнешь? Вот так и у нас . Если слабоумные в одном из регионов решили , что горох, петарда и туалетная бумага в сочетании дают опасное соединение, то это не значит , что и мы должны придерживаться того же мнения.
При желании можно за надувание воздушного шарика , человека посадить. Я лично видел гневный сюжет по TV о несоблюдении техники безопасности на свадьбе одним из ведущих. А все дело было в том, что надували шарики и они лопались. Ведущие серъезно на всю страну говорили - а вдруг остатки лопнувшего шара попадут в глаз?

Для того , чтобы нас не трогали по глупым и надуманным причинам, мы и проводим совместные мероприятия с властью. Ведь в случае с Сыктывкаром разыгрывалось дело конкретно вокруг национал-патриотов. Поэтому так точечно и работали по 1 человеку. К тому же (цитата): А вообще, может быть дело в том, что у нас в Сыктывкаре МВД по итогам года получило оценку «неуд» за свою работу и было принято решение о сокращении личного состава на 20%. А потом приехала комиссия из Москвы. Вот перед ними и отчитались, что задержали группу террористов.
В общем, мы поговорим с нашей милицией на эту тему, а пока...все без изменений.
Мы все понимаем глупость происшедшего. Все это унизительно для любого здравомыслящего человека.

8-914-022-11-41

Командир команды Звезда.
Председатель ККОО "ВПСК Рысь".

#209 TRETIY

TRETIY

прапорщик

• Участники (огр)
  • 3 012 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 22:26

Да, еще. Учитывайте, что в нашей стране вынесено много абсурдных решений, постановлений, приговоров. Мы все понимаем, что кто то где то либо взятку дает, либо просто заинтерисован, либо очень попросили. Но это не говорит о том, что теперь по все стране будут приниматься такие же решения. Проплатят, к примеру,пейнтболисты судье или кому еще и будет решение. Не проплатят и все будет решено в соответствии с здравым смыслом. В Сыктывкаре кому то это очень надо было. Надеюсь у нас не найдется толстосума , решившего заплатить миллион за гнобление страйкбола. Не было бы в Сыктывкаре той гороховой гранаты, они бы придрались к чему то другому. И мы бы сейчас гадали , что делать с какими то другими вещами.
Не заморачивайтесь. Мы , в отличии от Сыктывкара, очень плотно работаем с городскими, районными и краевыми органами власти, а так же с милицией, армией. Только сегодня в районной администрации (уже второй год подряд) нас пригласили в комитет по подготовке празднования Дня Победы, а заодно просили , чтобы как и в прошлом году, этим летом мы организовали серию игр в летних детских военно-патриотических лагерях. Зарницу третий гот готовим. В общем, я спокоен.

8-914-022-11-41

Командир команды Звезда.

#210 skat

skat

старшина

• 1 289 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 22:37

Цитата(TRETIY @ 3.3.2011, 22:26) <{POST_SNAPBACK}>
Зарницу третий гот готовим.

Третий - Гот))

ЗЫ а вообще по сути все правильно, я тоже самое хотел сказать,но у Кости лучше получилось)

по вопросам в личку.

#211 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 03 марта 2011 - 22:49

В-общем, если кратко, то дружить надо с властью и силовиками. И будет нам щасье.

#212 TRETIY

TRETIY

прапорщик

• Участники (огр)
  • 3 012 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 22:53

Цитата(Hunter @ 3.3.2011, 22:49) <{POST_SNAPBACK}>
В-общем, если кратко, то дружить надо с властью и силовиками. И будет нам щасье.

smile.gif Ну и конечно соблюдать технику безопасности, недопуская опасные самоделки на игры. Надо будет на каждой игре , чтобы отдельный человек осматривал то что, приносят игроки (пиротехнику).

8-914-022-11-41

Командир команды Звезда.

#213 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 03 марта 2011 - 23:17

Цитата(TRETIY @ 3.3.2011, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
smile.gif Ну и конечно соблюдать технику безопасности, недопуская опасные самоделки на игры.

Ну, это само-собой. Плюс проверки на тюны, алкоголь, травматику и прочее.

#214 Yakuza

Yakuza

сержант

• 413 сообщений
  • Интересы:Если отдых, то желательно активный, т.е. не лежать и плавить тело на песке, а лазить по горам и долам, открывать для себя че-нить новое.
  • Команда:US SOCOM
  • Используемое вооружение:CA M15A4 + RIS; WE Colt M.E.U.; WE M4A1 GBB; JG G36K
  • Камуфляж:TRU Woodland, ACU ATD, MAR-CIRAS, НАТО Woodland, Бекас лес
  • № ЭП:0011

Отправлено 04 марта 2011 - 13:59

2 Масик: не знаю, в курсе ты или нет, но в настоящее время начальником УВД по Камчатскому краю является тот самый начальник из Коми, который всю эту тему и пролонгировал, и мне интересно, какие ты ему хочешь доводы предоставить, чтобы тут он отказался от своей позиции???

2 Юлька: думаю, что аппеляция, если конечно они не при делах, отменят решение суда, или хотя бы изменят его в положительную для страйкболиста сторону. Кстати, там про енто ничего нет???

- Боец, статус?
- Холосоооо

romansobolev@mail.ru; 8-924-781-1895

#215 skat

skat

старшина

• 1 289 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 17:40

Цитата(Yakuza @ 4.3.2011, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
2 Масик: не знаю, в курсе ты или нет, но в настоящее время начальником УВД по Камчатскому краю является тот самый начальник из Коми, который всю эту тему и пролонгировал, и мне интересно, какие ты ему хочешь доводы предоставить, чтобы тут он отказался от своей позиции???

да как раз таки я в курсе, только не знал что эту тему он пролонгировал, разница в регионе, в нашем это может и не прокатить.

по вопросам в личку.

#216 Yulka

Yulka

прапорщик

• Администраторы
  • 4 377 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 18:13

2 Yakuza
Да, они собираются подавать аппеляцию, посмотрим, что выйдет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных