табак привезли в Россию именно по настоянию Петра первого, об этом знаю все... а выражение: "заложить за воротник" слышал? так вот именно от туда оно и пошло, т.к. чтоб напиться, люди имеющие клеймо отворачивали воротник... и за это тоже помнят его люди!!!
Про пиво
Отправлено 21 октября 2012 - 19:58
табак привезли в Россию именно по настоянию Петра первого, об этом знаю все... а выражение: "заложить за воротник" слышал? так вот именно от туда оно и пошло, т.к. чтоб напиться, люди имеющие клеймо отворачивали воротник... и за это тоже помнят его люди!!!

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...
Отправлено 21 октября 2012 - 23:01
ЗЫ. Не реклама, просто очень понравилось!
Помнить могут те, кто застал его живым. Думаю, среди населения нашей планеты таких немного) А то, что многие знают про него, т.к. это просто модный исторический персонаж, тут я согласен.
Кстати, если поставить нашим историкам и СМИ задачу разрекламировать Алексея "Тишайшего", или кого-нибудь еще, то лет через 20 о Петре 1 и не вспомнят)
Сломанный кран - самый безопасный кран для военных
89о983оо968
Отправлено 22 октября 2012 - 09:25
тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

Отправлено 22 октября 2012 - 10:01
Не согласен. Как раз таки во времена Петра Великого мы сделали огромный скачек, его реформирование помогло развиваться России в очень короткие сроки. Может и не все были удачные, однако в каждой, были свои плюсы, и весьма огромные. Единстыенно, за что его можно было винить, это "Гражданская реформа", где крестьян он окончательно "закрепостил". Однако, так проще упрравлять страной, если подумать, сейчас, происходит тоже самое, только название поменяли на "ипотека", вот и все..
Отправлено 22 октября 2012 - 14:03
И за это тоже но не это главное... я например помню его за флот и кучу иноваций привнесённых в российское военное дело... хотя у каждого свои кумиры... =/
Отправлено 22 октября 2012 - 16:01
89о983оо968
Отправлено 22 октября 2012 - 21:52
И табак и водка в России были и до Петра. Просто Пётр додумался легализовать их продажу и стричь с этого налоги.
Отправлено 22 октября 2012 - 21:59
89о983оо968
Отправлено 22 октября 2012 - 22:56
Общеизвестный факт, что после татаро-монгольского ига мы отставали от друг стран на оооочень много лет.... Петр перенял многое с Европы, тем самым мы получили то, к чему бы еще шли лет 100..... Как сказал Валера, мощная армия.... Флот, и не просто корабли, а настойщий флот, с настоящими офицерами, которые знали что нужно делать. Отставание было (и есть) от этого никуда не денемся, а то что Петр поднял страну это факт.....
Отправлено 23 октября 2012 - 00:33
Рекомендую применить данный пассаж к своёму предыдущему посту, где, очевидно, не было никаких "прямых как формул утверждений". Я, уж не прими за бахвальство, читал много кого: и Карамзина с Гумилёвым, и Вернадского с Волконским, и Кобрина с Алексеевым, и даже всяких чмошников, вроде Резуна и Щербаковой. Посему имею сформированные оценочные суждения о происходивших событиях, основанные на взглядах с разных сторон. Пётр Первый был очевидным прогрессором для России, после него её стали воспринимать, как равную, в эвропах. Этот факт отрицать никак нельзя. Что же касается "жертв режима", то, понятно, в тех же эвропах такого даже и близко не было. Не было рабов, не было кастовых систем, эксплуатации, перераспределения капитала. Так что в эвропах завсегда рулили сплошь мудрые и справедливые правители, а в России - кровавые тираны.
Отправлено 23 октября 2012 - 09:02
тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

Отправлено 23 октября 2012 - 09:38
Моё Мыло
--------------------------------------------------------------
Массаж для малышей с элементами ЛФК +7-909-837-70-56 Елена Михайловна
Отправлено 23 октября 2012 - 09:58
Чем это не прямое безаппеляционное утверждение?
Историю у нас переписывали все кому не лень. Пришел Петр, и переписал все старое, потом и его переписали))) Так что возвращаюсь к вопросу-а откуда мы знаем про все его подвиги???? 300 лет это очень-очень много. Мы даже не знаем что у нас было 100 лет назад! Наверно он действительно много сделал. Но вряд ли до него было все настолько плохо.
Мединский написал очень интересную серию книг "Мифы о России". Мне понравились. Рекомендую. Он Россию не хает, как сейчас модно, а как раз наоборот.
89о983оо968
Отправлено 23 октября 2012 - 10:14
когда то общеизвестным фактом было то, что земля плоская и на 3-х слонах лежит. А в чем мы отставали то? В том что у нас на кострах еретиков не жгли? Показательные казни по воскресеньям не устраивали? Или что новый год был в сентябре и елку не наряжали??? Россия была не хуже других стран, а в чем то и получше! А с чего Вы взяли, что в европе все самое передовое??? Япония вот чихала на это европу. Где мы и где Япония!!! Про армию. Перед полтавским сражением Петр бегал от шведов по всей России. Численный перевес был в несколько раз. Его личных полководческих заслуг я не знаю. Про флот согласен, но опять же, тупо все содрали с голландцев и др. Хоть и поучилось неплохо.
А мода сдирать все у супостата вернулась) Вон Мистрали покупать собрались! Правда без радиоэлектронного вооружения( не хотят французы его продавать)!
Из этой замечательной дискуссии сделал вывод, что ПИВО способствует патриотизму, тяге к своей истории и приятному общению)))
89о983оо968
Отправлено 23 октября 2012 - 11:30
Так вот при чём здесь пиво!!! Значит в этой теме можно писать только после либо во время пива? Сорри, не знал...
Моё Мыло
--------------------------------------------------------------
Массаж для малышей с элементами ЛФК +7-909-837-70-56 Елена Михайловна
Отправлено 23 октября 2012 - 11:32
89о983оо968
Отправлено 23 октября 2012 - 21:27
+7-914-685-2576 - ВЛДВ
Отправлено 23 октября 2012 - 21:31
а то, что курить (обычные сигареты) в общественных местах (т.е. везде, акромя своей собственной квартиры и машины) ты тоже ЗА? а ты вааще куришь?
http://kam-airsoft.r...a...st&p=111887

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...
Отправлено 23 октября 2012 - 21:36
+7-914-685-2576 - ВЛДВ
Отправлено 23 октября 2012 - 21:48
вопрос в том, что сейчас пытаются ввести запрет на куренее в общественных местах (т.е. вообще в городской черте, в том числе и в барах-ресторанах), так вот это хуже, чем запрет на потребление пива в общественных местах!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных