Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про пиво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 Законник

Законник

вечно молодой, вечно пьяный

• Ассоциация Камчатского Страйкбола
  • 4 613 сообщений
  • Интересы:я жить люблю!
  • Команда:Искатели
  • Используемое вооружение:M4 RAS II, РПГ "Аглень"
  • Камуфляж:Бекас расцветки Вудланд
  • № ЭП:0031

Отправлено 21 октября 2012 - 19:58

Цитата(FURY @ 21.10.2012, 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Петра помнят не за то что ты описал...

табак привезли в Россию именно по настоянию Петра первого, об этом знаю все... а выражение: "заложить за воротник" слышал? так вот именно от туда оно и пошло, т.к. чтоб напиться, люди имеющие клеймо отворачивали воротник... и за это тоже помнят его люди!!!
когда-то я был молод и волосат... с тех пор прошло много веков, теперь я так же молод, но... лысоват, ибо с годами не старею, а лишь становлюсь опытнее!

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...

#42 leha667

leha667

сержант

• Участники
  • 250 сообщений
  • Интересы:Машинки с большими колесами. Оружие. Танки.
  • Команда:Кодекс
  • Используемое вооружение:М4А1 carabine G&G
  • Камуфляж:Горка-3 цифра

Отправлено 21 октября 2012 - 23:01

Перешли в историю плавно))) Это же замечательно! Посмотрел тут недавно документальный фильм "Яблочко", 4 серии, ведущий-Шнуров. Про наш военный флот в начале 20 века. Я в шоке. Столько нового узнал! Что в корне меняет мое представление о событиях 1917 года. Всем рекомендую. Не пожалеете.
ЗЫ. Не реклама, просто очень понравилось!

Цитата(Законник @ 21.10.2012, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
и за это тоже помнят его люди!!!

Помнить могут те, кто застал его живым. Думаю, среди населения нашей планеты таких немного) А то, что многие знают про него, т.к. это просто модный исторический персонаж, тут я согласен.
Кстати, если поставить нашим историкам и СМИ задачу разрекламировать Алексея "Тишайшего", или кого-нибудь еще, то лет через 20 о Петре 1 и не вспомнят)
Автомат - это такая машинка, которая когда начинает стрелять, ее очень тяжело остановить, и она кладет дополнительное количество людей

Сломанный кран - самый безопасный кран для военных

89о983оо968

#43 Филипп

Филипп

Убогий Брат Филипп

• Участники (огр)
  • 3 724 сообщений
  • Интересы:ЛЫЖИ. Антиквариатные стволы и аммуниция.
  • Команда:Отряд имени Василия Блаженного
  • Используемое вооружение:Основное: Ак47;ППШ
    Вторичка: Vz64Скорпион;Р08 Люгер.
  • Камуфляж:Мешок для картошки

Отправлено 22 октября 2012 - 09:25

Оно всегда так, как народу предоставишь так и будут помнить. Мол поднял страну, а каким спосибом? население уменьшилось на 30% (вроде, точно не помню) При Сталине оно даже выросло(как ни странно) и именнно Пётр остановил соцеальное развите в стране, отодвинув Россию в жуткое средневековье, вот оно и отстование на 200 лет. Ноги как раз от туда растут.

тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

gallery_6_78_3256.jpg
t2.png

#44 Кузьма

Кузьма

Ну как то так

• 1 861 сообщений
  • Интересы:История России, экономика, история пиратства ХIV-ХVIII века, биатлон и подводные лодки...
  • Команда:Ш.Т.О.Р.М.
  • Используемое вооружение:MP5SD6, G-36C
    M-24 Military
    GLOCK 32С
  • Камуфляж:BDU Black

Отправлено 22 октября 2012 - 10:01

Цитата(Филипп @ 22.10.2012, 9:25) <{POST_SNAPBACK}>
и именнно Пётр остановил соцеальное развите в стране, отодвинув Россию в жуткое средневековье, вот оно и отстование на 200 лет. Ноги как раз от туда растут.

Не согласен. Как раз таки во времена Петра Великого мы сделали огромный скачек, его реформирование помогло развиваться России в очень короткие сроки. Может и не все были удачные, однако в каждой, были свои плюсы, и весьма огромные. Единстыенно, за что его можно было винить, это "Гражданская реформа", где крестьян он окончательно "закрепостил". Однако, так проще упрравлять страной, если подумать, сейчас, происходит тоже самое, только название поменяли на "ипотека", вот и все..
Тел: 8 924 892 94 98

Лучше дернуть льва за ляжку
Чем матроса за тельняшку!!!

#45 FURY

FURY

ефрейтор

• Участники
  • 39 сообщений
  • Команда:Наёмник я...
  • Используемое вооружение:COLT Mark 12 5.56
    COLT 1991 .45 Extreme design
  • Камуфляж:CryePresition Gen3 WD

Отправлено 22 октября 2012 - 14:03

табак привезли в Россию именно по настоянию Петра первого, об этом знаю все... а выражение: "заложить за воротник" слышал? так вот именно от туда оно и пошло, т.к. чтоб напиться, люди имеющие клеймо отворачивали воротник... и за это тоже помнят его люди!!!

И за это тоже но не это главное... я например помню его за флот и кучу иноваций привнесённых в российское военное дело... хотя у каждого свои кумиры... =/

Открыт набор в команду! Все вопросы по 89147893233...

#46 leha667

leha667

сержант

• Участники
  • 250 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 16:01

Флот это да, не отнять. Про цену опять же умолчим. Как и умолчим о том, что стало с его флотом после смерти Петра. А все инновации-тупое заимствование из ЕВРОПЫ, причем через окно))
Автомат - это такая машинка, которая когда начинает стрелять, ее очень тяжело остановить, и она кладет дополнительное количество людей

89о983оо968

#47 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 22 октября 2012 - 21:52

Товарищ Пётр номер раз превратил страну из средневеково-феодальной в экономически конкурентноспособную промышленную державу, и дал ей мощную военную силу, с которой пришлось считаться всему "цивилизованному" миру. Сталин, в своё время, сделал то же самое. Либерастские рассуждения типа "какой ценой", "уменьшил население" и.т.п. - попытка не видеть слона, вглядываясь в мелочи. Страна, живущая только ресурсами, обречена.

И табак и водка в России были и до Петра. Просто Пётр додумался легализовать их продажу и стричь с этого налоги.

#48 leha667

leha667

сержант

• Участники
  • 250 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 21:59

Кто что во что превратил??? Извините, но такие утверждения по прошествии 300 лет выглядят забавно) А откуда Вы это знаете? Из школьных учебников? Или Карамзин написал? А Вы Гумилева почитайте))) История это не математика. Прямые как формулы утверждения нельзя тут применять. До Петра такое впечатление что все в пещерах жили) А после прям сразу прорыв.

89о983оо968

#49 Кузьма

Кузьма

Ну как то так

• 1 861 сообщений
  • Интересы:История России, экономика, история пиратства ХIV-ХVIII века, биатлон и подводные лодки...
  • Команда:Ш.Т.О.Р.М.
  • Используемое вооружение:MP5SD6, G-36C
    M-24 Military
    GLOCK 32С
  • Камуфляж:BDU Black

Отправлено 22 октября 2012 - 22:56

Цитата(leha667 @ 22.10.2012, 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Кто что во что превратил??? Извините, но такие утверждения по прошествии 300 лет выглядят забавно) А откуда Вы это знаете? Из школьных учебников? Или Карамзин написал? А Вы Гумилева почитайте))) История это не математика. Прямые как формулы утверждения нельзя тут применять. До Петра такое впечатление что все в пещерах жили) А после прям сразу прорыв.

Общеизвестный факт, что после татаро-монгольского ига мы отставали от друг стран на оооочень много лет.... Петр перенял многое с Европы, тем самым мы получили то, к чему бы еще шли лет 100..... Как сказал Валера, мощная армия.... Флот, и не просто корабли, а настойщий флот, с настоящими офицерами, которые знали что нужно делать. Отставание было (и есть) от этого никуда не денемся, а то что Петр поднял страну это факт.....
Тел: 8 924 892 94 98

Лучше дернуть льва за ляжку
Чем матроса за тельняшку!!!

#50 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 23 октября 2012 - 00:33

Цитата(leha667 @ 22.10.2012, 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
История это не математика. Прямые как формулы утверждения нельзя тут применять...

Рекомендую применить данный пассаж к своёму предыдущему посту, где, очевидно, не было никаких "прямых как формул утверждений". Я, уж не прими за бахвальство, читал много кого: и Карамзина с Гумилёвым, и Вернадского с Волконским, и Кобрина с Алексеевым, и даже всяких чмошников, вроде Резуна и Щербаковой. Посему имею сформированные оценочные суждения о происходивших событиях, основанные на взглядах с разных сторон. Пётр Первый был очевидным прогрессором для России, после него её стали воспринимать, как равную, в эвропах. Этот факт отрицать никак нельзя. Что же касается "жертв режима", то, понятно, в тех же эвропах такого даже и близко не было. Не было рабов, не было кастовых систем, эксплуатации, перераспределения капитала. Так что в эвропах завсегда рулили сплошь мудрые и справедливые правители, а в России - кровавые тираны.

#51 Филипп

Филипп

Убогий Брат Филипп

• Участники (огр)
  • 3 724 сообщений
  • Интересы:ЛЫЖИ. Антиквариатные стволы и аммуниция.
  • Команда:Отряд имени Василия Блаженного
  • Используемое вооружение:Основное: Ак47;ППШ
    Вторичка: Vz64Скорпион;Р08 Люгер.
  • Камуфляж:Мешок для картошки

Отправлено 23 октября 2012 - 09:02

Какую какую? Валер, это какраз Петр нас в феодализм вернул, с которого нас Иван грозный вытащил, побив бояр. Он стрельцов почему разогнал? Они плохо воевали? да нет, нормальная контрактная армия была. Боялся, они же грамотные, ещё его же и почикают. А с крепостного-лапотного что взять. как итог мы имеем 5-8% населения обеспеченого умного дворянства и осталных полурабов, которых можно использовать как расходный материал. Я его военные заслуги не трогаю. А вот социалка это пиcец полный. развития в такой стане будет ооочень медлиным. Доказанно историей. Короче как обычно шаг вперёд дав назад.

тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

gallery_6_78_3256.jpg
t2.png

#52 Индеец

Индеец

Зам. командира по борьбе с алкоголизмом и табакокурением

• 1 897 сообщений
  • Команда:Клуб по интересам
  • Используемое вооружение:LCT РПК; АКСУ; М249; Kar98;
    РПГ-26 "Агнель",
    2х Beretta M92 Gold,
    Вепрь Молот ВПО-205 кал. 12*76
  • Камуфляж:"Сплав"- Бекас
  • № ЭП:0009

Отправлено 23 октября 2012 - 09:38

А если ещё и граждане Нашей страны будут крайне безграмотно излагать свои мысли в письменном виде на русском языке - вообще в каменный век скатимся... agree.gif
Роман 8-924-781-02-13
Моё Мыло
--------------------------------------------------------------
Массаж для малышей с элементами ЛФК +7-909-837-70-56 Елена Михайловна

#53 leha667

leha667

сержант

• Участники
  • 250 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 09:58

Цитата(Hunter @ 22.10.2012, 21:52) <{POST_SNAPBACK}>
Товарищ Пётр номер раз превратил страну из средневеково-феодальной в экономически конкурентноспособную промышленную державу, и дал ей мощную военную силу, с которой пришлось считаться всему "цивилизованному" миру. Сталин, в своё время, сделал то же самое. Либерастские рассуждения типа "какой ценой", "уменьшил население" и.т.п. - попытка не видеть слона, вглядываясь в мелочи. Страна, живущая только ресурсами, обречена.

Чем это не прямое безаппеляционное утверждение?
Историю у нас переписывали все кому не лень. Пришел Петр, и переписал все старое, потом и его переписали))) Так что возвращаюсь к вопросу-а откуда мы знаем про все его подвиги???? 300 лет это очень-очень много. Мы даже не знаем что у нас было 100 лет назад! Наверно он действительно много сделал. Но вряд ли до него было все настолько плохо.
Мединский написал очень интересную серию книг "Мифы о России". Мне понравились. Рекомендую. Он Россию не хает, как сейчас модно, а как раз наоборот.

89о983оо968

#54 leha667

leha667

сержант

• Участники
  • 250 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 10:14

Цитата(Кузьма @ 22.10.2012, 22:56) <{POST_SNAPBACK}>
Общеизвестный факт, что после татаро-монгольского ига мы отставали от друг стран на оооочень много лет.... Петр перенял многое с Европы, тем самым мы получили то, к чему бы еще шли лет 100..... Как сказал Валера, мощная армия.... Флот, и не просто корабли, а настойщий флот, с настоящими офицерами, которые знали что нужно делать. Отставание было (и есть) от этого никуда не денемся, а то что Петр поднял страну это факт.....

когда то общеизвестным фактом было то, что земля плоская и на 3-х слонах лежит. А в чем мы отставали то? В том что у нас на кострах еретиков не жгли? Показательные казни по воскресеньям не устраивали? Или что новый год был в сентябре и елку не наряжали??? Россия была не хуже других стран, а в чем то и получше! А с чего Вы взяли, что в европе все самое передовое??? Япония вот чихала на это европу. Где мы и где Япония!!! Про армию. Перед полтавским сражением Петр бегал от шведов по всей России. Численный перевес был в несколько раз. Его личных полководческих заслуг я не знаю. Про флот согласен, но опять же, тупо все содрали с голландцев и др. Хоть и поучилось неплохо.
А мода сдирать все у супостата вернулась) Вон Мистрали покупать собрались! Правда без радиоэлектронного вооружения( не хотят французы его продавать)!

Из этой замечательной дискуссии сделал вывод, что ПИВО способствует патриотизму, тяге к своей истории и приятному общению)))

89о983оо968

#55 Индеец

Индеец

Зам. командира по борьбе с алкоголизмом и табакокурением

• 1 897 сообщений
  • Команда:Клуб по интересам
  • Используемое вооружение:LCT РПК; АКСУ; М249; Kar98;
    РПГ-26 "Агнель",
    2х Beretta M92 Gold,
    Вепрь Молот ВПО-205 кал. 12*76
  • Камуфляж:"Сплав"- Бекас
  • № ЭП:0009

Отправлено 23 октября 2012 - 11:30

Цитата(leha667 @ 23.10.2012, 10:14) <{POST_SNAPBACK}>
Из этой замечательной дискуссии сделал вывод, что ПИВО способствует патриотизму, тяге к своей истории и приятному общению)))

Так вот при чём здесь пиво!!! Значит в этой теме можно писать только после либо во время пива? Сорри, не знал... pardon.gif
Роман 8-924-781-02-13
Моё Мыло
--------------------------------------------------------------
Массаж для малышей с элементами ЛФК +7-909-837-70-56 Елена Михайловна

#56 leha667

leha667

сержант

• Участники
  • 250 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 11:32

На работе не пью) Неправильно выразился-не пиво, а обсуждение оного!

89о983оо968

#57 Волк

Волк

ефрейтор

• Участники
  • 45 сообщений
  • Используемое вооружение:Выбираю.
  • Камуфляж:Выбыраю.

Отправлено 23 октября 2012 - 21:27

Я против наркоты в любом ее виде, кроме мед. нужд конечно. А вот с пивом они зря так... devil.gif
Саня +7-914-021-2843 - ПТР
+7-914-685-2576 - ВЛДВ

#58 Законник

Законник

• 4 613 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 21:31

Цитата(Волк @ 23.10.2012, 21:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я против наркоты в любом ее виде, кроме мед. нужд конечно. А вот с пивом они зря так... devil.gif

а то, что курить (обычные сигареты) в общественных местах (т.е. везде, акромя своей собственной квартиры и машины) ты тоже ЗА? а ты вааще куришь?

http://kam-airsoft.r...a...st&p=111887

когда-то я был молод и волосат... с тех пор прошло много веков, теперь я так же молод, но... лысоват, ибо с годами не старею, а лишь становлюсь опытнее!

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...

#59 Волк

Волк

ефрейтор

• Участники
  • 45 сообщений
  • Используемое вооружение:Выбираю.
  • Камуфляж:Выбыраю.

Отправлено 23 октября 2012 - 21:36

Я курю, но про это разговора не было. С куревом спорный вопрос. На остановке - почему нет. В подъезде я против. У меня сосед курил так весь дым у меня в хате. Просто идя по улице, почему нельзя?!
Саня +7-914-021-2843 - ПТР
+7-914-685-2576 - ВЛДВ

#60 Законник

Законник

• 4 613 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 21:48

Цитата(Волк @ 23.10.2012, 21:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я курю, но про это разговора не было. С куревом спорный вопрос. На остановке - почему нет. В подъезде я против. У меня сосед курил так весь дым у меня в хате. Просто идя по улице, почему нельзя?!

вопрос в том, что сейчас пытаются ввести запрет на куренее в общественных местах (т.е. вообще в городской черте, в том числе и в барах-ресторанах), так вот это хуже, чем запрет на потребление пива в общественных местах!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных