Уточню: организатор игры не несет никакой юридической ответственности, в случае травмы или даже гибели игрока, поскольку сами игры не являются официальным мероприятием официальной организации. Тем более он никак не может нести ответственность за появление на игре каких-то психов с боевым оружием. В случае же со сферическим стрелковым клубом, таковая ответственность наверняка будет закреплена юридически, ввиду наличия такого фактора повышенного риска, как оружие.
Разрешат короткоствол?
Отправлено 24 июля 2012 - 23:29
Уточню: организатор игры не несет никакой юридической ответственности, в случае травмы или даже гибели игрока, поскольку сами игры не являются официальным мероприятием официальной организации. Тем более он никак не может нести ответственность за появление на игре каких-то психов с боевым оружием. В случае же со сферическим стрелковым клубом, таковая ответственность наверняка будет закреплена юридически, ввиду наличия такого фактора повышенного риска, как оружие.
Отправлено 29 июля 2012 - 13:45
Лучше нету каратэ, чем в кармане два ТТ (С). Однако бывает и наеборот. Что делать законопослушным гражданам, когда по улицам шляются такие гандоны, с боевыми ТТ и боевыми же барбосами? Чуваку просто кармически повело, что пришибленный им урод не умел обращаться ни с тем, ни с другим, зато он сам сумел чётко отработать маваши-гири ему в башню. Однако так повезти может не каждому.
Гость_Сотник_*
Отправлено 29 июля 2012 - 18:49
Эта весть из Питера лишний раз подтверждает гениальную мудрость наших пословиц, итак, читаем внимательно:
"Лучше нету каратэ чем в кармане ДВА ТТ!!!"
Отправлено 09 августа 2012 - 02:36
Или опять сделают полунедозакон, и мы в итоге получим общее ухудшение ситуации, подобное тому, как было со всем этим полунедооружием.
Последнюю мысль поясню: смысл в травматике (впрочем, такого вида оружия у нас нет) и газовике есть только тогда, когда разрешено ношение и применение боевого пистолета/револьвера. То есть когда криминализированный элемент не может быть уверен, чего именно достал из кармана/кобуры защищающийся. Может, ООП, может, газовик... а может, и боевой... фиг знает... ну его к чёрту. А на данный момент мы имеем презрительное отношение к ООП, которое вообще-то легко может и убить. Раз до стал пистоль (при запрете на ношение боевых), значит, это пукалка, не убьёт... Поэтому ими всякая шушера и размахивает, и пуляет куда попало. При том, кстати, что стоит он относительно недорого, оружейного стажа и экзаменов не требует (почему-то), по пуле не идентифицируется, провоцирует на несерьёзное к себе отношение. То есть, имхо, оружие ограниченного поражения (ранее называлось травматическим) на данный момент ОПАСНЕЕ боевого. Повторюсь: ИМХО.
Поэтому я сторонник легализации КСО - в первую очередь разрешения хранения и применения дома для самообороны (ну и транспортировки, конечно), а затем и ношения, в том числе скрытого.
Отправлено 09 августа 2012 - 03:16
8-914-022-11-41
Командир команды Звезда.
Председатель ККОО "ВПСК Рысь".
Отправлено 09 августа 2012 - 11:28
Нда, замутить закон несложно, вот только реализация, как у нас это заведено, хромает. Что касается стоимости: на днях забегал в "Оружейник" на Тундровой. За гнусно попиленный ПМ, именуемый МР-80-13Т просят 34 тыщи рублёв. Действительно, относительно "Бугатти вейрон" это недорого))
Отправлено 09 августа 2012 - 14:41
Мне всегда была интересна история ценообразования. Ведь себестоимость данного пистолета не более 3т.руб, а скорее всего от 800до 1500руб. Узаконеная спекуляция (преступное государство).
8-914-022-11-41
Командир команды Звезда.
Отправлено 09 августа 2012 - 15:01
Вроде говорили с тобой уже на эту тему, а толку ноль.
Отправлено 09 августа 2012 - 15:05
Тут приезжает немецкая киногруппа , снимать фильм о Камчатке. Мне позвонили, что хотят снять сюжет обомне. Надо будет язык придержать, а то наговорю....
8-914-022-11-41
Командир команды Звезда.
Отправлено 09 августа 2012 - 23:00
В случае с водкой ещё интереснее ;)))
Отправлено 09 августа 2012 - 23:06
Это точно, около 5 рублей литр водки...
<-----местный
<----владивостотскийgudl2010@mail.ru
gudl2010@yandex.ru
asiatloler@gmail.com
Отправлено 09 августа 2012 - 23:41
А кто-нть задумывался об адекватности цены семечек, расфасованных в пакетики по 100 граммов? Или леденцов "Бон-пари", в коробочках по 30 граммов? Рыночная экономика, чо.
Отправлено 10 августа 2012 - 08:26
Офицер - это половая ориентация!
Отправлено 10 августа 2012 - 12:01
А ещё можно представить, сколько будет стоить набор документов для оформления.
Отправлено 10 августа 2012 - 20:58
Поэтому я сторонник легализации КСО - в первую очередь разрешения хранения и применения дома для самообороны (ну и транспортировки, конечно), а затем и ношения, в том числе скрытого.
А теперь с другой стороны посмотрим. Тычит злыдень в меня тесаком, а тут я с кормана достаю пистоль. А в случае, если он может быть боевым, он просто, не думая, меня рубанет\стрельнёт\стукнит. Вообщем предпимет все возможные действия чтоб меня гарантированно нейтрализовать, или сразу вальноть т.к. страшно. а если я гарантированно безоружный, ткнул в меня стволом и забрал что надо.
тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

Отправлено 10 августа 2012 - 21:44
Гипотетические ситуации прикольны тем, что можно их крутить и так, и эдак, и спорить до хрипоты. Вероятность того, что ты успеешь достать и применить своё оружие, когда в тебя уже тычут ножом или стволом - весьма нестабильна. Впрочем, как и того, что преступник, взяв у тебя то, что ему нужно, тихо уйдёт и оставит тебя в живых.
Отправлено 10 августа 2012 - 23:00
согласен, но всё же, страх получить пулю с реального ствола заставит быть более жестоким и расчётливым. Наш народ он такой, пока страха нет, на авось действует: мол беззащитный лошара, чего он может. А тут - страшно, вальнуть бы его сразу, мало ли что.
тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

Отправлено 10 августа 2012 - 23:10
в 90-х носил с собой ножие-выкидник, не часто, но мууууу, заметил такую тенденцию, как с ним выхожу, так нарываюсь (несколько швов на голове и теле), как безоружный, так хоть всю ночь бурогозю и нифига... карма...

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...
Отправлено 12 августа 2012 - 19:36
А сегодня им не страшно, что цель для гоп-стопа может оказаться мастером рукопашки, или вооружена тем же ножом?
Это верно. Оружие - жутко кармическая штука, шуток и легкомысленного отношения к себе не любит. Брать его время от времени, на всякий случай, по меньшей мере, бессмысленно - что произойдет сегодня или завтра предсказать невозможно. Поэтому либо ты его носишь постоянно, либо не носишь вообще.
Отправлено 12 августа 2012 - 21:29
+ 1000
Офицер - это половая ориентация!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных