Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крымский кризис 2014 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 skat

skat

старшина

• Ассоциация Камчатского Страйкбола
  • 1 289 сообщений
  • Команда:СК "Град"
  • Используемое вооружение:основное: LCT AK74
    вторичка: АПС
  • Камуфляж:КЛМВ "Партизан" СС-лето
  • № ЭП:0028

Отправлено 18 марта 2014 - 23:28

Цитата(Korvin1327 @ 18.3.2014, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
но вопрос о количестве антабок на АКСе поверг его в ступор - мол, ты е....ся???!!! Какие ещё антабки?????? И слова-то такого не существует))))))

2? )))

имхо, я не думаю что нам стоит всерьез рассматривать высеры украинских "другов"...тем более страйкбольных))) бредятина она и есть бредятина. Но кстати, насчет городского боя, скажу, что страйкбол помогает и реально дает знания (только ты не чувствуешь пороховые запахи, грохот в ущах и сладко-притворный вкус крови). Меня допустим страйкбол в части городского боя научил многому, чему никогда не обучали на службе.

моделирование 604 ЦСН ВВ МВД РФ фотоматериал здесь
по вопросам в личку.

Ошибки в тактике можно исправить быстрой и точной стрельбой, ошибки в стрельбе нельзя исправить ничем.

l_3_f_1_x_10_y_45_d_08032010_t_0.png

#62 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 19 марта 2014 - 11:15

Цитата(skat @ 18.3.2014, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Меня допустим страйкбол в части городского боя научил многому, чему никогда не обучали на службе.

Городской бой - искусство быть невидимкой, в обстановке, когда внезапно может прилететь откуда угодно. Ну а, собсно, поведению во время боя страйкбол научить никак не может, ибо стрёкот приводов и пухи пистолетиков не дают никакого понятия о реалиях плотного огневого контакта.

#63 skat

skat

старшина

• 1 289 сообщений

Отправлено 19 марта 2014 - 12:46

Цитата(Hunter @ 19.3.2014, 11:15) <{POST_SNAPBACK}>
Городской бой - искусство быть невидимкой, в обстановке, когда внезапно может прилететь откуда угодно. Ну а, собсно, поведению во время боя страйкбол научить никак не может, ибо стрёкот приводов и пухи пистолетиков не дают никакого понятия о реалиях плотного огневого контакта.

тем не менее, он дает хотя бы основы (как стоять куда смотреть и т.п.) для лиц которые не имеют никакой военной подготовки и оружия никогда не державших, ну а те кто что-то уже знает и умеет, в чем то совершенствуют свои навыки.
Кстати на одном профильном форуме силовиков, как то такой вопрос немного затрагивали, и сошлись во мнении, что страйкбол реально многим помог и чему то научил, что в дальнейшем пригодилось на службе.

ЗЫ да фиг с ним со страйкболом))) у нас теперь Крым?!))

по вопросам в личку.

Ошибки в тактике можно исправить быстрой и точной стрельбой, ошибки в стрельбе нельзя исправить ничем.

#64 DrMort

DrMort

главупырь

• Администраторы
  • 8 935 сообщений
  • Команда:Искатель
  • Используемое вооружение:TM Sig 552, JG G36C, RS SVD, KJW G23,
  • Камуфляж:вудланд
  • № ЭП:1

Отправлено 19 марта 2014 - 12:54

Крым. А Украина собирается вводить войска в Крым, чтобы защитить целостность Украины и свою собственность. Интересно, насколько далеко это зайдёт.
Контактный телефон +7 909 891 3448. Уважаю в людях лаконичность и умение четко и быстро излагать мысли. Это намёк. Если не беру трубку - за рулём или просто тупо занят, звони позже.

#65 skat

skat

старшина

• 1 289 сообщений

Отправлено 19 марта 2014 - 14:02

Цитата(DrMort @ 19.3.2014, 12:54) <{POST_SNAPBACK}>
Крым. А Украина собирается вводить войска в Крым, чтобы защитить целостность Украины и свою собственность. Интересно, насколько далеко это зайдёт.

у Украины есть войска? ))

по вопросам в личку.

#66 Нафаня

Нафаня

старшина

• Участники
  • 1 680 сообщений
  • Команда:МСП "Скала"
  • Используемое вооружение:АКС-74
    СВД
  • Камуфляж:"Мох"
  • № ЭП:0026

Отправлено 19 марта 2014 - 15:03

Цитата(skat @ 19.3.2014, 14:02) <{POST_SNAPBACK}>
у Украины есть войска? ))

Сам в шоке. По большей части это группы "Правого Сектора", которые направлены в Крым (со слов представителей и предводителей ПС) для дестабилизации обстановки и "вразумления местных жителей" (С).
Напивайся тогда, когда хочешь запомнить событие. И не вздумай напиваться, когда хочешь его забыть: все равно ничего не получится, кроме головной боли наутро.
З. Ы. А перед тем, как... Подумай, а стоит ли вообще?...

Вера человека в сердце его, храм человека - рёбра его.

Пессимист говорит - хуже уже не будет. Оптимист говорит - будет, еще как будет!
Я - законченный оптимист о_О

ТЕЛо - 89140255051, E-mail: walkerwolf@mail.ru Михал Андреич, собссно... Добрый такой домовой :)

Если бы не вы было бы скучно играть, о как приятно янки убивать;) (PaDoNoK)

#67 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений
  • Интересы:гитара, барды, горные лыжи, ЖЖ, оружие, иайдо, книги, баня, паруса, путешествия, тайны...
  • Команда:одиночка
  • Используемое вооружение:ОП-СКС, Hatsan Torpedo TH150 Combo, Gletcher BF92 Auto, S&W M702S
  • Камуфляж:горка-цифра, gilly

Отправлено 19 марта 2014 - 15:56

Цитата(Нафаня @ 19.3.2014, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
...По большей части это группы "Правого Сектора"...

Там собрали рагулек и притащили на сборный пункт для прохождения КМБ. Так они сказали: а пошли вы на фиг с вашей строевой подготовкой, физкультурой, уставами... В КРым они не полезут, потому что это будет уже прямая агрессия против РФ,
А будет вот что (вангую). Ну, как вариант. В юго-восточных областях Украины всерьёз зреет протест против майдаунов, рагули будут отправлены на усмирение, начнётся гражданский конфликт с резнёй; и вот тут (подозреваю, что опять из Ростова) выступит Янукович с просьбой к России - помогите, спасите и т.п. А Янукович, каким бы он дерьмом и тряпкой ни был, - легитимно действующий президент Украины: живой, не импичнутый, не переизбранный и не сложивший полномочий в личном порядке. Путин с СФ принимают решение: не бросим братский народ в беде. Далее наш спецназ при поддержке десантуры отключает им всё управление, а шайку предводителей берёт в плен (ну, щоб було, пригодятся ещё). Следует юридически обоснованное решение административно-территориальных вопросов, после чего - зачистка. Это как вариант, повторяю.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
мой корвет "Чёрная барабулька"
+7-902-462-0305

#68 DrMort

DrMort

главупырь

• Администраторы
  • 8 935 сообщений

Отправлено 19 марта 2014 - 16:56

Не так давно была стрельба в одной из частей на территории Крыма.
Вот почти из первых рук
Цитата
вроде какая то информация пошла.похоже на правду http://footwall.net/....aspx?id=453980

Прежде всего, очень тронут вашим вниманием и беспокойством, по-этому спешу сообщить, что все у меня нормально ну... насколько возможно в данных условиях. Не хочу что бы меня считали героем, потому что мне все еще стыдно за те первые дни И как раз вокруг моей части обстановка более-менее. Серьезные самооборонцы крышующие нас вполне адекватны и к нам не лезут, а та пьянь местная, которая пытается бросаться на украинский флаг над КПП пока отбивается вполне успешно. Правда вчера, эта "тусня" происходила под прикрытием двух снайперов вообщем, было не очень приятно...

По поводу захватов... шоб вы понимали, все зависит от того, КТО приехал. Как я уже говорил, "наши" люди серьезные, и вполне служивые. С нами говорил аж подполковник. С ним приехало 5 газелей в которых сидели люди в масках и с полной выкладкой, то-есть броник, разгрузка, автомат. Если учесть, что в каждой газели 7-10 бойцов, вот и считайте, сколько я смогу обороняться со своими 40 офицерами и мичманами ВООБЩЕ без снаряжения. Нам даже камуфляж не положено. Я конечно предлагал командиру выходить при полном параде, но он сказал, шо звон моих орденов и медалей будут мешать ему командовать ))))))) с горем пополам народ приоделся на секонхенде, по-этому когда спецназ пришел и увидел наш маленький и сплоченный партизанский отряд, кто во флектране, кто в американском вудленде, кто в 100 летнем застиранном украинском без погон... короче, спецназ решил, что если они такие крутые нас захватят, то из засмеет весь русский спецназ ГРУ ))))

Теперь про ФИЦ, где прапорщик погиб. Знаю из первых рук, во-первых они наши колеги по специальности, а во-вторых уже прошел официоз по нашей военной линии... так вот, судя по-всему была провокация. Россияне шибко переполошились факту гибели и потому почти честно говорят, что это были не они... так вот, группа самообороны нашла дыру в заборе в районе автопарка и ломанулась на територию. Командир ФИЦа еще несколько дней назад принял решение и раздал оружие личному составу. С одной стороны правильно, а с другой... ну топографы они, какие нахуй боевики ((( вообщем, начались взаимные угрозы и крики. Вроде бы, самооборона начала крутить командира и кто-то крикнул, давай выручать полковника! и все ломанулись к самообороне. Прозвучал выстрел... никто не знает чей и откуда и все начали стрелять по окнам и дверям и в воздух. Вообщем, шальных пуль было много, вот и завалило прапорщика насмерть, а капитана сильно ранило. Народ попрятался, самооборона куда-то увезла командира и долго не пускала скорую помощь к раненному. Буквально несколько минут назад прошла информация, что капитан умер по дороге в больницу (((((( на сейчас, полковника отпустили и все вернулось на свои места, ФИЦ блокирован, народ внутри, двух людей нету (((( И еще... штурм начался после отказа командира сдать оружие в оружейку под охрану...
вообщем, сложно все. И оценивать все решения будем уже после Победы...
Кстати, наш командир принял мудрое решение (я кстати очень удивился этому, обычно он этим не страдал, но видимо сложные времена пробуждают в людях самые лучшие качества. А еще... я ему позавчера подсунул СтарГейт - Вселенная. Он три дня смотрел почти без перерыва, а там все построено как-раз на дейсвтиях командира в сложных условиях) и запретил нам ломиться ему на помощь, если его начнут вязать. Но мудрость не в этом, а в то, что сразу после захвата он для нас - НЕ командир. То-есть, после этого, его приказы мы имеем право не выполнять... распутная женщина, только за это я простил ему весь его дуболобизм и зауважал... теперь вспоминаю, был ли такой эпизод в СГВ ))))
Ну и опалил себе уже всю морду. Палю третью волну документации ((((

ПыСы: и эта... не верьте сказанному и прочитанному, что нам разрешили применять оружие! Просто в виде телефонограммы, а не боевого распоряжения или приказа, напомнили, что оружие применять СОГЛАСТНО УСТАВА. Кому не влом, найдите текст устава и почитайте что там написано...

ПыПыСы: ну и после гибели прапорщика реально очканули походу и ихние и наши, даже Киев проняло и он начал всьерез думать, что с нами делать. Если полезут на морпехов или в Перевальное... а тут еще про семьи военнослужащих пошла информация... вообщем, как на пороховой бочке сидим (((

ну и совсем ПымногоразСы: сегодня впервые за последние 6 дней должен был домой сходить... )))))

распутная женщина, если бы кто-то месяц-второй назад сказал мне шо будет такая хрень... морду бы набил....

а по официозу много протеворечивой инфы.хотя возможно что описывается только извесная автору часть

Контактный телефон +7 909 891 3448. Уважаю в людях лаконичность и умение четко и быстро излагать мысли. Это намёк. Если не беру трубку - за рулём или просто тупо занят, звони позже.

#69 Нафаня

Нафаня

старшина

• Участники
  • 1 680 сообщений
    СВД

Отправлено 25 марта 2014 - 14:13

Сашко Билого, говорят, завалили!))) Вот радость-то!)))
Напивайся тогда, когда хочешь запомнить событие. И не вздумай напиваться, когда хочешь его забыть: все равно ничего не получится, кроме головной боли наутро.

ТЕЛо - 89140255051, E-mail: walkerwolf@mail.ru Михал Андреич, собссно... Добрый такой домовой :)

#70 skat

skat

старшина

• 1 289 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 14:20

Цитата(Нафаня @ 25.3.2014, 14:13) <{POST_SNAPBACK}>

кто говорит?

ЗЫ довыделывался....

по вопросам в личку.

#71 РЭМ

РЭМ

эволюция по К3: 1. Отличный парень; 2. предатель; 3. нытик

• Участники
  • 1 390 сообщений
  • Команда:СК "Кобра"
    АКС-74У
    Glock 32
  • Камуфляж:«Излом»

Отправлено 25 марта 2014 - 14:25

Цитата(Нафаня @ 25.3.2014, 14:13) <{POST_SNAPBACK}>

грустьтоскапечаль!!!какжитьдальшенезнаю!плачурыдаюит.д.
кто ссыЦа перед боем, во время боя ссать не может!!!

мои слова и мысли - только мои слова и мысли!

Играть и побеждать качеством, а не количеством ©

09.08.2013 - по сей день

Уважаемый к3, пожалуйста:
- либо обоснуй/докажи что мы ("Кобра") тебя предали (когда? где? как/чем?)!
- либо извинись!

будь мужиком!!!

#72 DrMort

DrMort

главупырь

• Администраторы
  • 8 935 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 14:29

Ну это был вопрос времени. А если все же ещё не завалили, то завалят.

#73 РЭМ

РЭМ

эволюция по К3: 1. Отличный парень; 2. предатель; 3. нытик

• Участники
  • 1 390 сообщений
  • Команда:СК "Кобра"
    АКС-74У
    Glock 32
  • Камуфляж:«Излом»

Отправлено 25 марта 2014 - 14:48

а кто во всем виноват? правильно - москали окаянные!!!!111

вчера читал обсуждение "штурма" штаба ВМФ Украины в Севастополе, ну там вроде сначала мирные зашли и всех военных Украины вежливо попросили на выход, а потом зашли наши.
поразил комментарий одного индивида: "а что вы удивляетесь? Севастопольцы всегда были предателями, это у них в крови. они ж еще в 1941 всем городом встали под знамена Гитлера."

а окуевал некоторое время от прочитанного! и ведь кто то же вложил этому двуногому такую "правду" о Севастополе и севастопольцах во время ВОВ!
мозг промыт основательно, печаль.
кто ссыЦа перед боем, во время боя ссать не может!!!

мои слова и мысли - только мои слова и мысли!

Играть и побеждать качеством, а не количеством ©

09.08.2013 - по сей день

Уважаемый к3, пожалуйста:
- либо обоснуй/докажи что мы ("Кобра") тебя предали (когда? где? как/чем?)!
- либо извинись!

будь мужиком!!!

#74 Нафаня

Нафаня

старшина

• Участники
  • 1 680 сообщений
    СВД

Отправлено 25 марта 2014 - 16:07

Цитата(skat @ 25.3.2014, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
кто говорит?

ЗЫ довыделывался....

На новости Мэйл.ру зашел, прочитал))) В Ровно затащили в машину, потом выкинули. Уже "опечаленого")))

#75 skat

skat

старшина

• 1 289 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 17:08

Цитата(Нафаня @ 25.3.2014, 16:07) <{POST_SNAPBACK}>
На новости Мэйл.ру зашел, прочитал))) В Ровно затащили в машину, потом выкинули. Уже "опечаленого")))

грешно конечно...но, бугага)))
что то мне кажется что он не последний.

по вопросам в личку.

#76 Ляля

Ляля

ефрейтор

• Участники
  • 39 сообщений
  • Используемое вооружение:LCT ВАЛ
  • Камуфляж:горка, клякса

Отправлено 25 марта 2014 - 17:24

в инете нет форума на котором не обсуждались бы события Крыма) и здесь, смотрю, горячая тема)

...Сбили с ног - сражайся на коленях...встать не можешь - лёжа наступай!

...Что нас не убивает - делает сильнее!

...Звездный час в жизни человека наступает после достижения им заветной цели...
Когда он, сделавший ради этого всё, пусть и лежит на поле сражения, но как победитель!

...Лучше стыдно...чем никогда...)

Юля)

#77 DrMort

DrMort

главупырь

• Администраторы
  • 8 935 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 19:18

На самом деле нет. Тема так - на потрепаться. На многих других, особенно тех, где есть украинцы, бурление говн просто зашкаливает.

#78 Ляля

Ляля

ефрейтор

• Участники
  • 39 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 20:33

Цитата(DrMort @ 25.3.2014, 19:18) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле нет. Тема так - на потрепаться. На многих других, особенно тех, где есть украинцы, бурление говн просто зашкаливает.

про бурление соглашусь...кое-где вообще читать невозможно что пишут...люди не видят ни границ, ни рамок...

Когда он, сделавший ради этого всё, пусть и лежит на поле сражения, но как победитель!

Юля)

#79 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 26 марта 2014 - 01:03

Цитата(granatka5 @ 25.3.2014, 20:33) <{POST_SNAPBACK}>
...люди не видят ни границ, ни рамок...

Так выпьем же за срач без границ!

#80 Ляля

Ляля

ефрейтор

• Участники
  • 39 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 07:19

Цитата(Hunter @ 26.3.2014, 2:03) <{POST_SNAPBACK}>
Так выпьем же за срач без границ!

вот это тост так тост :-D

Юля)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных