ужастик на ночь
Отправлено 25 февраля 2010 - 23:42
Меня больше поразила постоянно повторяющаяся фраза "умышленно, незаконно, осознавая противоправный характер, реализуя преступный умысел".... т.е. доказали, что он умышленно хотел нанести кому-то вред здоровью?
проблемы с форумом? пишите мне
Я могу просидеть в холодильнике примерно 7 часов
..... вот, только зачем?
Отправлено 25 февраля 2010 - 23:50
Меня больше поразила постоянно повторяющаяся фраза "умышленно, незаконно, осознавая противоправный характер, реализуя преступный умысел".... т.е. доказали, что он умышленно хотел нанести кому-то вред здоровью?
Дык в том то и дело. Юридически дело "шитое". Но из цепких лап евсюковых так просто не выберешься.
Отправлено 26 февраля 2010 - 00:02
без умысла, нет состава преступления (исключая холатность и непредусмотрительность)...
состав преступления состои из: субыекта (страйкболиста), объекта (неопределенный круг лиц), объективной стороны (изготовление и (или) использование сей хрени), субъективной стороны (умысел или неосторожность)... если отсутствует хоть какая то из составляющих, то сразу же оправдание, за отсутствием состава преступления!!!!!!!

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...
Отправлено 26 февраля 2010 - 00:05
Угу. А вот осозновал ли он противоправный характер и реализовывал ли умысел и на что был направлен этот умысел - вот всё это и предстоит доказать следствию.
Отправлено 26 февраля 2010 - 00:12
не гони, если а тебя буду душить в шутку, то я буду осознавать это как шутку и умысла на твою смерть у меня не будет, а вот неосторожное убийство будет, поскольку я ДОЛЖЕН был знать и осознавать последствия своих действий, т.е. косвенный умысел!

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...
Отправлено 26 февраля 2010 - 00:19
Низачод. Сам внимательно вчитайся в то что написал. Какой нахрен косвенный умысел при неосторожности. к.у. состоит в допущении субъектом преступления наступления противоправных последствий своего деяния без их желания.
Отправлено 26 февраля 2010 - 00:29
ну да, я решил подшутить (напугать, напугать другого этим зрелищем и т.д.), и завинтил тебе веревку на шее, а ты дернулся и... (не дай бог конечно, тьфу три раза (не в тебя, а на лево)), так какой умысел то будет? я то в шутку, ты был (к примеру согласен), но последствия предпологают под собой именно косвенный умысел... (а косвенный умысел, это халатность (осознавал, но не подумал) или неосторожность (не осознавал и не думал))

Отправлено 26 февраля 2010 - 01:46
Дима, за парту тебя снова, учить матчасть.
Вина бывает следующих видов:
1. Умысел
1.1. Прямой
1.2. Косвенный
2. Неосторожность
2.1. Халатность
2.2. Небрежность
а у тебя всё до кучи как у того Оливье в салате.
Отправлено 26 февраля 2010 - 01:57
Врагам диктатуры пролетарский пи..дец. Ведь если пуля - дура! То штык - молодец! (Е. Летов)
На войне главное- война!... (Де Тревиль)
Всех убью- один останусь... (Жихарь)
No knife - No life!
+79098374333
Отправлено 26 февраля 2010 - 08:05
..... вот, только зачем?
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:10
1. Умысел
1.1. Прямой
1.2. Косвенный
2. Неосторожность
2.1. Халатность
2.2. Небрежность
Вот поэтому он и юрист, софистика однако, Его задача доказать что ты - верблюд, а не придеживатся истины
тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

Отправлено 26 февраля 2010 - 10:54
т.е как я поняла вашу высокоученую беседу: вменить, что он клеил гранаты по неосторожности - невозможно. остается умысел. вряд ли они смогут доказать, что он собирался идти раскидывать гранаты в толпе женщин и детей с целью намеренно поцарапать кого-то горохом.
тем не менее, по факту, гранаты создаются для того, чтобы горох разлетелся на какое-то расстояние и попал в кого-то из игроков (желательно, чтобы игрок это почувствовал и зафиксировал попадание). при этом намерения нанести травму кому-то этим горохом - нету, наоборот, принимаются все меры, чтобы этой травмы избежать (граната кидается только в тех, кто экипирован защитными средствами согласно правилам страйкбола и ни в коем случае не кидаются, если есть кто-то посторонний). Вот как это классифицировать? С одной стороны - понимаешь, что вред здоровью может быть нанесен (потенциально). С другой стороны и сам кидающий и тот. в кого может прилететь, принимают все меры, чтобы этого вреда не допустить.
Если я правильно поняла ваши прения, можно считать, что умысел косвенный (предполагается, что вред может быть, но не желается).
Правда при таком подходе, можно пересажать, например, всех боксеров. Они прекрасно сознают, что от удара по голове их противники здоровее не становятся, но все равно лупят противников по фейсу, хотя сотрясения мозга им и не желают
..... вот, только зачем?
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:05
В этом и фишка: бокс - официальный вид спорта, а страйк- озорство на гране хулеганства (Законник пущай сформулирует правилно), нас можно посодить только за то- что мы друг друга пугаем предметами похожим на оружие. Да в добавок пулям шарам которые способны приченит вред человеку. А вот убей кого на ринге- несчастный случай т.к. правила бокса признаны и кто лезет на ринг понимает свои риски.
тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:13
Экспертиза не вызывает ничего кроме смеха.
Да уж. Даже неспециалистам очевидна полная бредовость заключения. Но больше всего меня поразило, что петарды уже со старта идут, как ВУ малой мощности. Неужели они именно так квалифицируются в сертификатах, выдаваемых для свободной продажи?
Отличный пример. Более того, пересажать тренеров, директоров спротзалов, руководителей спортивных управлений и министерств - как соучастников.
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:20
ну вроде бы как те, кто играют в страйкбол тоже осознанно идут на риск (получить синяк на лбу), предупреждены о возможных последствиях и как раз и следуют правилам - не снимать защиту для глаз.
вот если затащить постороннего без очков, не объясняя ему ничего и начать забрасывать гранатами или обстреливать из приводов - вот тогда да, человек не понимает риска, а те, кто кидают/стреляют - умышленные хулиганы.
Ладно. тогда возьмем официально признанный пейнтбол. Там тоже цель - попасть в противника шаром. При этом все в курсе, что от шара может остаться нехилый синяк и все предупреждены о том, что ношение масок - обязательно. Кстати, пейнтбольные гранаты, законом не преследуются, на соревнованиях по пейнтболу используются. Поражающий элемент (шары с краской) там имеются. в чем принципиальное отличие от страйкбольных гранат? Подозреваю, что в том, что дома на коленке их не сваяешь, делаются они промышленно, а пейнтбол - официальный вид спорта. Только и всего?
..... вот, только зачем?
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:36
1. Умысел
1.1. Прямой
1.2. Косвенный
2. Неосторожность
2.1. Халатность
2.2. Небрежность
да уж... чет я вчера под пиво перемудрил с формами вины )))))) сам себя запутал ))) жирную мне двойку

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:49
вот если затащить постороннего без очков, не объясняя ему ничего и начать забрасывать гранатами или обстреливать из приводов - вот тогда да, человек не понимает риска, а те, кто кидают/стреляют - умышленные хулиганы.
Ладно. тогда возьмем официально признанный пейнтбол. Там тоже цель - попасть в противника шаром. При этом все в курсе, что от шара может остаться нехилый синяк и все предупреждены о том, что ношение масок - обязательно. Кстати, пейнтбольные гранаты, законом не преследуются, на соревнованиях по пейнтболу используются. Поражающий элемент (шары с краской) там имеются. в чем принципиальное отличие от страйкбольных гранат? Подозреваю, что в том, что дома на коленке их не сваяешь, делаются они промышленно, а пейнтбол - официальный вид спорта. Только и всего?
Вот это слово главное. Если будет номативный акт (или как его) что страйкбол - спортивная игра в которой..... и используют имитацию гранат на базе петард начинённых шарами\горохом.... за подписью министра спорта и молодёжной политики (или кто там сие подписывает) вот тогда хрен кто докопается, наша "граната" - спорт инвентарь и неипёт. А так рассуждать, что мы пердупредили игроков - фигня, мы даже подписи по ТБ не собрали, это всё равно что морды друг дружке набить в карьере и сказать что в "Каратистов" играли
тел. 89247841533

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:13
Дело даже не столько в каких-то "отличиях", сколько в том, что пункт "самостоятельно изготовил" был единственной возможностью хоть что-то вменить в вину законопослушному гражданину. Поэтому и приходится отчаянно упирать на "возможность причинения вреда здоровью" в липовых экспертизах.
Отправлено 11 марта 2010 - 11:21
Сторона защиты просила судью учесть положительную характеристику личности обвиняемого, отсутствие судимости и каких-либо приводов в правоохранительные органы и состояние здоровья его матери, которая нуждается в постоянной опеке сына. "Мы также просили суд учесть особенности данного уголовного дела, то что у моего подзащитного нашли в кармане не противопехотную гранату, не мину, а петарду, которая не является боевым устройством и используется при игре в страйкбол по всему миру", - добавил адвокат.
Выслушав стороны, судья постановил: меру пресечения в отношении Евгения Пурова оставить прежней — содержание под стражей. Страйкболист будет находиться в СИЗО в течение шести месяцев с момента поступления уголовного дела в суд, то есть по 26 августа 2010 года.
"Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Пурова избрана законно и обоснованно, оснований для изменения меры пресечения на иную, более мягкую, у суда не имеется. Пуров обвиняется в совершении двух умышленных преступлений средней тяжести, за каждое из которых ему может быть назначено наказание свыше двух лет лишения свободы. Иждивенцев не имеет. Учитывая криминологические характеристики инкриминированных Пурову двух преступлений, а также вышеуказанные данные о его личности, у суда имеются основания полагать, что, находясь на свободе, Пуров может продолжить заниматься преступной деятельностью и, опасаясь уголовной ответственности, может скрыться от суда. Учитывая изложенные обстоятельства, несмотря на положительные характеристики и состояние здоровья его матери, суд считает невозможным изменение меры пресечения в виде содержания под стражей на иную, не связанную с лишением свободы, в том числе на залог", - пояснил свое решение судья
http://komiinform.ru/news/63553/
В данный момент российские страйкболисты активно рассылают информацию по данному делу в передачи на ТВ типа Человек и Закон, на юридические и МВД форумы, написано несколько писем в администрацию президента.
Следующее заседание суда будет 23 марта
..... вот, только зачем?
Отправлено 11 марта 2010 - 11:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных