Перейти к содержимому

Фотография

Калейдоскоп-2010 - Флуд послеигровой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений
  • Интересы:гитара, барды, горные лыжи, ЖЖ, оружие, иайдо, книги, баня, паруса, путешествия, тайны...
  • Команда:одиночка
  • Используемое вооружение:ОП-СКС, Hatsan Torpedo TH150 Combo, Gletcher BF92 Auto, S&W M702S
  • Камуфляж:горка-цифра, gilly

Отправлено 21 июня 2010 - 19:50

Отдельной - про что? Про пропажу Альпа или про выяснение Филиппом распорядка дня на игровых базах?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
мой корвет "Чёрная барабулька"
+7-902-462-0305

#62 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 21 июня 2010 - 21:10

Цитата(Morgot @ 21.6.2010, 19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Сделайте отдельной темой плиз!

Что мешает в "Объявах" создать топик?

#63 ВарягЪ

ВарягЪ

сержант

• Участники
  • 173 сообщений
  • Команда:Медведь
  • Используемое вооружение:LCT АК74М
    ARES PPSH-41
    S&T Mosin-Nagant rifle
  • Камуфляж:горка, униформа РККА

Отправлено 22 июня 2010 - 10:27

Первый раз был на игре, действовал в составе группы СпН ГРУ. Порадовало серьезное отношение бойцов к поставленным задачам, грамотная работа командира группы. Было интересно, но... ни в одном боестолкновении я так и не поучаствовал... Хотя по лесу набродился от души, когда партизанскую базу искали в составе РДГ под чутким руководством ст.л-та Мезенцева)). В целом впечатления самые положительные, все понравилось, полный пердимонокль, атамать). Конечно, хотелось бы побольше народа увидеть на игре подобного уровня, но в целом считаю Калейдоскоп удался. Спасибо ГМ-у, спасибо всем за игру.
ЗЫ Жалко, что раньше закончили.
"Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии." И.В.Сталин
"Я счастлив предводительствуя русскими, а вы должны гордиться именем русских, ибо сие есть и будет знаменем победы.” М.И. Кутузов

#64 Yakuza

Yakuza

сержант

• Ассоциация Камчатского Страйкбола
  • 413 сообщений
  • Интересы:Если отдых, то желательно активный, т.е. не лежать и плавить тело на песке, а лазить по горам и долам, открывать для себя че-нить новое.
  • Команда:US SOCOM
  • Используемое вооружение:CA M15A4 + RIS; WE Colt M.E.U.; WE M4A1 GBB; JG G36K
  • Камуфляж:TRU Woodland, ACU ATD, MAR-CIRAS, НАТО Woodland, Бекас лес
  • № ЭП:0011

Отправлено 22 июня 2010 - 11:41

немного от меня.
Большое спасибо Флибустьеру за игру, получилась очень даже хорошо, организовал все отлично. Единственное в следующий раз, имхо, искомые предметы надо раскидать на большем расстоянии друг от друга и можно еще парочку вещей накинуть. Незачет не прибывшим без уважительной причины игрокам, считаю необходимым выложить их позывные, понизить карму и раздать черные медали. Считаю, что мы со своей стороны отыграли на 3,5-4 по 5 бальной шкале, обусловленно это было очень небольшим коичеством игравших, а именнно, 5 человек (изначально), т.е. даже если 2-х мы оставляли на базе, ибо дочка есть и базу хоть как-то надо было охранять, трое шли в разведку, однако далеко им уходить так и не получалось, потому как периодически, при возникновении мимо проходящих нехороших противников, группа отзывалась к базе. Отдельный зачет Тигренку, единственная попытка ее практически увенчалась успехом, ибо во-первых отлично спряталась, просто слилась с ланшафтом, чем кстати, ей помогла камуфлированная куртка, выданная нами же, чтоб не промокла))) плюс у нее был наш флаг, забавно было бы, если б она сбежала, мы бы сразу оказались на нижней строчке рейтингов))) В общем всем спасибо за игру, считаю что удалась, хоть и не отыграна в полной мере по врмени и задачам. Да, за ночь было потрачено, для отгона всякой голодной живности порядка 6-ти пачек различных петард, в основной поцелуй смерти и 4-х ракетниц, мож чуть больше-меньше.))) считаю, что ненапрасно.
З.Ы. А шашлыки сцуко вкусные были, так все и не съели...)))

- Боец, статус?
- Холосоооо

romansobolev@mail.ru; 8-924-781-1895

#65 RANGER!!!

RANGER!!!

статус у меня ОГОГО

• Участники
  • 1 127 сообщений
  • Интересы:оружие огнестрельное и холодное, походы в природу, комьютеры.
  • Команда:МГНР "Гроза"
  • Используемое вооружение:АКС-74
  • Камуфляж:Лето:

Отправлено 22 июня 2010 - 11:47

Цитата(ChoppeR @ 22.6.2010, 10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Первый раз был на игре, действовал в составе группы СпН ГРУ. Порадовало серьезное отношение бойцов к поставленным задачам, грамотная работа командира группы. Было интересно, но... ни в одном боестолкновении я так и не поучаствовал... Хотя по лесу набродился от души, когда партизанскую базу искали в составе РДГ под чутким руководством ст.л-та Мезенцева)). В целом впечатления самые положительные, все понравилось, полный пердимонокль, атамать). Конечно, хотелось бы побольше народа увидеть на игре подобного уровня, но в целом считаю Калейдоскоп удался. Спасибо ГМ-у, спасибо всем за игру.
ЗЫ Жалко, что раньше закончили.

поучаствовать в боестолкновении - это задача пострелушек. а ролевая игра ставит задачи отработки операций и слаженности групп, и в ролевках совсем не обязательно стрелять мож ты разведчик-деверсант, малоли
Мы лечим инфекцию: 1 пуля - 1 больной (С) Left4Ded

Вован!!!
+7 924 68 5 79 79
+7 909 83 5 79 79

#66 Sunmix

Sunmix

Неоднозначная фигура

• Участники
  • 9 394 сообщений
  • Команда:ШТОРМ
  • Используемое вооружение:нет
  • Камуфляж:Береза, "Горка" черная
  • № ЭП:0029

Отправлено 22 июня 2010 - 12:41

Медведица с двумя медвежатами полдня гуляла рядом с центральной дорогой. Чтобы посмотреть на хищников люди приезжали из Елизова и Петропавловска. Медведица оявилась на одном из полей у поворота на Сосновку в разгар дня, рассказала «Радио 3» наша слушательница Наталья. «Она такая большая была, величиной с лошадь. Вся рыжая, а голова белая. Она играла с медвежатами. Они ели траву. А ближе к вечеру все семейство ушло в лес», - сообщила Наталья. При этом хищники не боялись, ни людей, ни машин. Они вообще не обращали на них внимания, говорит Наталья. Как сообщили «Радио 3» в Агентстве по охране животного мира Камчатки, появление медведей в районе Николаевки не является чем-то необычным. В районе этого поселка проходит медвежья тропа, по которой косолапые с гор переходят на речку в поисках пропитания.
http://radio3.ru/2010-06-21/24636
Я против наркотиков. Напоминаю, что нельзя их употреблять, а тем более распространять
------------------------------------
+семь9622810493 Скайп: sunmix.kamchatka
Неоднозначная фигура!!!!
Люди, давайте быть добрее и думать головой, иначе нам всем капец. ©

#67 Мангуст

Мангуст

сержант

• Участники
  • 234 сообщений
  • Команда:MERCENARIES
  • Используемое вооружение:АК-74
  • Камуфляж:КОМБАТ SURPAT

Отправлено 22 июня 2010 - 13:05

Первый раз был на игре, действовал в составе группы СпН ГРУ. Порадовало серьезное отношение бойцов к поставленным задачам, грамотная работа командира группы. Было интересно, но... ни в одном боестолкновении я так и не поучаствовал... Хотя по лесу набродился от души, когда партизанскую базу искали в составе РДГ под чутким руководством ст.л-та Мезенцева)).

неплохо работаешь в команде. если намёк ясен - пиши в личку.
то же самое относится и к Питбулю.
blink2.gif
если мальчик психопат, разве мальчик виноват...
тел. - 89098900600

#68 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений
  • Интересы:гитара, барды, горные лыжи, ЖЖ, оружие, иайдо, книги, баня, паруса, путешествия, тайны...
  • Используемое вооружение:ОП-СКС, Hatsan Torpedo TH150 Combo, Gletcher BF92 Auto, S&W M702S

Отправлено 22 июня 2010 - 13:38

...Было интересно, но... ни в одном боестолкновении я так и не поучаствовал......

На большой игре это нормально. У меня бывало, что даже на тренировочных пострелушках, сидя снипером в засаде, ни одного выстрела за кон не делал. Ну не по кому... никто не пришёл "под пулю". От этого кайф игры не очень испаряется.
Ещё раз всем спасибо за отзывы.
Хотелось бы послушать ещё Ромича с Морготом, но Морготу, видимо, сейчас не до этого. Вспоминаю, как свою ньюфаундленшу искал два дня... вот почти так же в лесу смылась, бестолковая...

Цитата(Sunmix @ 22.6.2010, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
...Она такая большая была, величиной с лошадь. Вся рыжая, а голова белая. Она играла с медвежатами. Они ели траву...

Всё правильно: медведям сейчас жрать почти нечего. Это была главная причина, по которой игра была свёрнута. Дождь и мокрый лес - это вторично.

Сообщение отредактировал Флибустьер: 22 июня 2010 - 13:42

SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#69 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 17:48

Теперь некоторые итоги, тасязать, выводы из игры. Что пришло в голову по осмыслении и по прочтении.
1. Игра прошла хорошо, хотя могла бы и лучше. Причины:
- малое количество играющих;
- погода;
- предпосылка к форс-мажору, вызванная информацией о бродячих медведях вблизи полигона.
Из-за двух последних факторов игру пришлось свернуть раньше срока, что не есть гут. Можно было бы наплевать на то, что все мокрые, отпустить домой желающих и играться с оставшимися. Нивапрос. Но медвежий фактор всё равно оставался бы – какие тут могут быть шутки.
2. Игра прошла с меньшей динамичностью, чем хотелось бы. Причины:
- малое количество игроков – каждой стороне надо и базу охранять, и мобильные группы отправлять, и кашеварить, и управлять всем этим, а когда в подразделении изначально 5-6 бойцов, не очень-то разгуляешься в поставленные жёсткие сроки;
- широкий спектр поставленных задач при недостатке личного состава не позволил командирам вычленить наиболее важные задачи (все стороны сконцентрировались на какой-то одной задаче, которую и выполнили, а дальше – всё, йок; спецназ сумел выполнить две только потому, что они однотипные).
3. Игра выявила недостаточную готовность отдельных бойцов к действиям в более-менее экстремальных условиях. Это:
- недостаточная обеспеченность снаряжением (палатки, спальники, непромокаемая одежда, запасное сухое);
- неумение оставлять ноги в обуви сухими в любой дождь;
- проблемы с ориентированием в ночное – да и дневное – время (это при наличии компасов, карт и даже GPS-навигаторов).
4. Игра выявила недостаточную тактическую подготовку бойцов в части маскировки:
натаптывание тропинок неизбежно ведёт к демаскировке базы либо к облегчению преследования противником.
5. Игра выявила недостаточную общую дисциплину радиосвязи – допускался флуд на волне мастера игры (в том числе и самим мастером, чего уж там).
6. Игра не позволила выявить боевую слаженность при действиях мобильными группами – всё поё той же причине недокомплекта сторон. Было бы в каждой стороне по 20 человек, всё было бы совсем по-другому, куда лучше, эффективнее и интереснее.
7. При составлении правил игры следовало бы как можно больше развязать руки ролевым персонажам, не программируя их на конкретные действия, расширить простор для импровизации. Например, было известно изначально, что у дочки и корреспондента есть ножи, а это ни к чему. Вопрос с методикой обыска пленённых персонажей пока остаётся открытым )))
8. Насколько я понял, пленных ни фига не допрашивали. Непонятно почему. «Язык» он и в Африке «язык». Пристрелить-то всегда можно… чего спешить?
9. Дисциплина обозначения себя неигровыми некомбатантами порадовала. Претензий практически нет. За исключением одного из интервентов, красная майка которого сбивала с толку, покуда ему не сказали.
10. Также порадовал уровень честности в игре. Ни одной жалобы на несознанку. Всегда бы так. Фтопку маклаудов! И ни одного конфликта – что в игровой зоне, что в базовом лагере. Культура игры, однако.
11. Весьма наглядная наука всем играющим: не бросайте своё игровое оружие где попало. А то будет, как было с теми двумя «калашами». Твой ствол должен быть всегда либо на тебе, либо в руках, либо на расстоянии вытянутой руки. Чуть что – хвать! Моё!
12. Базовый лагерь после игры не представлял собой помойку. Это всем нам жирный плюс.
13. Игра выявила способность практически всех игравших играть всерьёз, с отдачей, в кайф себе и другим. Респект вам, камрады! И спасибо.

ВЫВОДЫ.
1. Игрой почти доволен.
2. Полигон прекрасный для 80-100 играющих (впрочем, сильно зависит от сценария; какие-то сценарии позволят туда и 300 бойцов запустить, а для каких-то и 30 будет много). В августе-сентябре там наверняка будут мешаться грибники, поэтому полигон вполне юзабелен от конца мая до середины июля. Недостаток полигона – малое количество каких-либо объектов. Можно обыграть только ТП (не заходя внутрь ограждения) и опоры ЛЭП. Ну разве что ещё мост через Микижу, который на западной границе полигона. И это всё… Зато ничто не мешает при необходимости легко уменьшить границы полигона или наоборот увеличить – есть запас как на юг, так и на запад. Хоть до самой речки Правой Быстрой. И даже на север, включая фестивальную поляну «Камчатской гитары» – правда, придётся через речку ходить, а у нас стопудово не все плавать умеют %)))))
3. Может, имеет смысл что-то сделать с дорогой, ведущей от ТП к базовому лагерю – как-то засыпать отдельные ямки и ещё больше обрезать ветки/кусты.

Вроде, всё... ничего не забыл?

Сообщение отредактировал Флибустьер: 22 июня 2010 - 17:56

SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#70 Индеец

Индеец

Зам. командира по борьбе с алкоголизмом и табакокурением

• Ассоциация Камчатского Страйкбола
  • 1 897 сообщений
  • Команда:Клуб по интересам
  • Используемое вооружение:LCT РПК; АКСУ; М249; Kar98;
    РПГ-26 "Агнель",
    2х Beretta M92 Gold,
    Вепрь Молот ВПО-205 кал. 12*76
  • Камуфляж:"Сплав"- Бекас
  • № ЭП:0009

Отправлено 22 июня 2010 - 22:11

Цитата(Флибустьер @ 22.6.2010, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
9. Дисциплина обозначения себя неигровыми некомбатантами порадовала. Претензий практически нет. За исключением одного из интервентов, красная майка которого сбивала с толку, покуда ему не сказали.
10. Также порадовал уровень честности в игре. Ни одной жалобы на несознанку. Всегда бы так. Фтопку маклаудов! И ни одного конфликта – что в игровой зоне, что в базовом лагере. Культура игры, однако.

Эти пункты вытекают из:
- малое количество игроков – каждой стороне надо и базу охранять, и мобильные группы отправлять, и кашеварить, и управлять всем этим, а когда в подразделении изначально 5-6 бойцов, не очень-то разгуляешься в поставленные жёсткие сроки;

Сколько раз уже замечал, что чем меньше игроков, тем выше дисциплина. Как то так получается...
Роман 8-924-781-02-13
Моё Мыло
--------------------------------------------------------------
Массаж для малышей с элементами ЛФК +7-909-837-70-56 Елена Михайловна

#71 Филипп

Филипп

Убогий Брат Филипп

• Участники (огр)
  • 3 724 сообщений
  • Интересы:ЛЫЖИ. Антиквариатные стволы и аммуниция.
  • Команда:Отряд имени Василия Блаженного
  • Используемое вооружение:Основное: Ак47;ППШ
    Вторичка: Vz64Скорпион;Р08 Люгер.
  • Камуфляж:Мешок для картошки

Отправлено 22 июня 2010 - 22:19

Цитата(Индеец @ 22.6.2010, 22:11) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько раз уже замечал, что чем меньше игроков, тем выше дисциплина. Как то так получается...

Болшая армия всегда беспорядочна. (Сун Дзы)

тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

gallery_6_78_3256.jpg
t2.png

#72 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 22:52

Отсюда резюме: играть надо на небольших полигонах, 25 на 25 чел. Покуда самодисциплина и честность не станут неотъемлемой привычкой страйкболиста.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#73 Филипп

Филипп

Убогий Брат Филипп

• Участники (огр)
  • 3 724 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 23:12

Команды как боевые единицы спасут игру.

тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

gallery_6_78_3256.jpg
t2.png

#74 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 23:41

Цитата(Филипп @ 22.6.2010, 23:12) <{POST_SNAPBACK}>
Команды как боевые единицы спасут игру.

Если над ними дамокловым мечом будет висеть угроза дисквалификации при малейшем косяке хотя бы одного члена команды.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#75 Sunmix

Sunmix

Неоднозначная фигура

• Участники
  • 9 394 сообщений
  • Команда:ШТОРМ
  • Используемое вооружение:нет
  • Камуфляж:Береза, "Горка" черная
  • № ЭП:0029

Отправлено 22 июня 2010 - 23:53

Цитата(Флибустьер @ 22.6.2010, 23:41) <{POST_SNAPBACK}>
Если над ними дамокловым мечом будет висеть угроза дисквалификации при малейшем косяке хотя бы одного члена команды.

не спасет. Надо ввести норматив - 1 ГМ на 25 игроков. Чтобы не расслблялись.
Я против наркотиков. Напоминаю, что нельзя их употреблять, а тем более распространять
------------------------------------
+семь9622810493 Скайп: sunmix.kamchatka
Неоднозначная фигура!!!!
Люди, давайте быть добрее и думать головой, иначе нам всем капец. ©

#76 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 00:42

Да. Посредники нужны на любой игре.
В команде ГМа должны быть:
- сам ГМ;
- помощник-секретарь;
- посредник в каждой стороне;
- посредник в каждой мобильной группе каждой стороны (желательно).
Это как минимум. На большой, естественно, игре. На большу-у-ущей.
Мне же не хватало только помощника-секретаря (а лучше - помощницы-секретарши) %)))
Можно было бы одного посредника, которого направлять по своему желанию то туда, то сюда.
И (как вариант) - один из бойцов каждой стороны, не переставая быть таковым, одновременно является посредником-наблюдателем. Почему бы нет?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#77 Тигренок

Тигренок

сержант

• Участники
  • 240 сообщений
  • Используемое вооружение:стреляю глазами
  • Камуфляж:стимпанк

Отправлено 25 июня 2010 - 13:16

Вопрос с методикой обыска пленённых персонажей пока остаётся открытым )))

В ролевке есть несколько методов:
1. Обыск "по жизни". Как правило, ограничивается проведением руками вдоль тела на предмет обнаружения оружия.
2. Обыск "на честное слово". Тут предполагается, что, если ты попал в плен, то тебя раздели до нитки. Выкладываются на стол все игровые предметы и оружие.
3. Обыск "словесный". Малопродуктивен. Пленнику даются команды типа "выложить все,что в правом кармане штанов". Забыл про сапоги - твои проблемы. Не все сразу мышей ловят. Наши дамы, например, пару раз прятали оружие в прическу.
4. Все игровые вещи лежат в одном месте, кармане, сумке. Был реализован на последнем Сталкере.
"Если вам на голову упал кирпич - это судьба. а не упал - ну... не судьба значит..."

Тел. 8914-999-32-41

alena.kislicyna@mail.ru

#78 Филипп

Филипп

Убогий Брат Филипп

• Участники (огр)
  • 3 724 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 15:38

Считаю лучшем видом обыска "По жизни" думаю маньяков среди нас нет и если обыскиваемые отнесутся нормально к процедуре.

тел. 89247841533

gallery_6_78_3256.jpg
t2.png

#79 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 25 июня 2010 - 18:48

Цитата(Филипп @ 25.6.2010, 15:38) <{POST_SNAPBACK}>
Считаю лучшем видом обыска "По жизни" думаю маньяков среди нас нет и если обыскиваемые отнесутся нормально к процедуре.

Физический контакт в страйке запрещен. Посему единственный приемлемый метод - выкладывание игровых предметов.

#80 Филипп

Филипп

Убогий Брат Филипп

• Участники (огр)
  • 3 724 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 20:23

Цитата(Hunter @ 25.6.2010, 18:48) <{POST_SNAPBACK}>
Физический контакт в страйке запрещен. Посему единственный приемлемый метод - выкладывание игровых предметов.

Ух ты, значит если ты меня заденишь, толкнёшь. тебя можно с игры выгнать. Или всётаки обыск и рукпашка разные вещи smile.gif

тел. 89247841533

gallery_6_78_3256.jpg
t2.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных