Лет мне много. Бизнесом заниматься начал в 1987году. Грабили меня (во дворе на против офиса КГБ в ПК). Пытались грабить мой бизнес (несколько раз). Прихожу а там все в крови и половина моих людей в милиции. Специально для таких моментов в команде был сын одного из начальников в погонах. Пытались деньги с меня вымогать и бандиты (смешно , но теперь они в полиции
Не знаю как огребался Законник, но когда у меня было, то, что я потом сдал, у меня небыло проблем. Уверенность, с какой ты , имея ствол, разговариваешь, с любым человеком, охлаждает его. Заставляет не протягивать руки к тебе и твоим близким. Мы все понимаем, что у людей из преступной среды (у большинства) припрятаны стволы, а вот законопослушные - беззащитны. Как то шел по Елизово (лет 15 назад) и группа подвыпивших начала кричать мне -Эй ты, иди сюда. Понятно, что в нецензурной форме и с пояснениями, что они сейчас со мной сделают. Когда они направились ко мне, хватило простой уверенности в себе и лязга передергиваемого затвора на пистолете. Но... Небыло бы уверенности, если бы я не был уверен, что в моих руках вещь, способная меня защитить.
Этоя все к тому, что мой жизненый опыт, показал мне , что оружие должно быть у людей. НО!!! Только у тех, кто не станет его применять из за мелочи, НО!!! 100% не струсит применить для реальной защиты жизни и здоровья себя и своих близких. Безусловно ЭТОМУ надо учить людей, а не просто так выдавать (как на права). И возростной ценз нужен не с 18 лет, а...вот тут ученые должны поработать, а то у нас вечно все с потолка берется (как теже промили, к примеру).