Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешат короткоствол?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 TRETIY

TRETIY

прапорщик

• Участники (огр)
  • 3 012 сообщений
  • Интересы:ЭТОТ МИР.
  • Команда:ЗВЕЗДА
  • Используемое вооружение:25 различных приводов
  • Камуфляж:ACU Digital
  • № ЭП:0033

Отправлено 12 августа 2012 - 22:45

Цитата(Hunter @ 12.8.2012, 19:36) <{POST_SNAPBACK}>
Это верно. Оружие - жутко кармическая штука, шуток и легкомысленного отношения к себе не любит. Брать его время от времени, на всякий случай, по меньшей мере, бессмысленно - что произойдет сегодня или завтра предсказать невозможно. Поэтому либо ты его носишь постоянно, либо не носишь вообще.

Лет мне много. Бизнесом заниматься начал в 1987году. Грабили меня (во дворе на против офиса КГБ в ПК). Пытались грабить мой бизнес (несколько раз). Прихожу а там все в крови и половина моих людей в милиции. Специально для таких моментов в команде был сын одного из начальников в погонах. Пытались деньги с меня вымогать и бандиты (смешно , но теперь они в полиции smile.gif ) и партийные работники любимой партии большевиков (1990г). Эти в черных плащах приходили smile.gif))). Была у меня и добровольная сдача пары боевых пистолетов. Применял газовое по людям (самозащита). По сабакам тоже smile.gif Ножами в меня тыкали. Стрелки назначали. Была своя служба безопасности (охраняли не только мой бизнес, но и Радио 3 на стадионах). Понятно, что многое тут не расскажешь (не дурак tongue.gif ). В общем многое было. Пройдя через многое, я понял, что иметь ствол - хорошо. Но только в нашей стране не важно, имеешь ты разрешение или нет. В любом случае, если применишь, то либо так , чтобы никто никогда не узнал, либо , даже если ты на 100% прав, у тебя будут такие проблемы, что лучше бы не иметь ствол.
Не знаю как огребался Законник, но когда у меня было, то, что я потом сдал, у меня небыло проблем. Уверенность, с какой ты , имея ствол, разговариваешь, с любым человеком, охлаждает его. Заставляет не протягивать руки к тебе и твоим близким. Мы все понимаем, что у людей из преступной среды (у большинства) припрятаны стволы, а вот законопослушные - беззащитны. Как то шел по Елизово (лет 15 назад) и группа подвыпивших начала кричать мне -Эй ты, иди сюда. Понятно, что в нецензурной форме и с пояснениями, что они сейчас со мной сделают. Когда они направились ко мне, хватило простой уверенности в себе и лязга передергиваемого затвора на пистолете. Но... Небыло бы уверенности, если бы я не был уверен, что в моих руках вещь, способная меня защитить.
Этоя все к тому, что мой жизненый опыт, показал мне , что оружие должно быть у людей. НО!!! Только у тех, кто не станет его применять из за мелочи, НО!!! 100% не струсит применить для реальной защиты жизни и здоровья себя и своих близких. Безусловно ЭТОМУ надо учить людей, а не просто так выдавать (как на права). И возростной ценз нужен не с 18 лет, а...вот тут ученые должны поработать, а то у нас вечно все с потолка берется (как теже промили, к примеру).

8-914-022-11-41

Командир команды Звезда.
Председатель ККОО "ВПСК Рысь".

#62 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений
  • Интересы:гитара, барды, горные лыжи, ЖЖ, оружие, иайдо, книги, баня, паруса, путешествия, тайны...
  • Команда:одиночка
  • Используемое вооружение:ОП-СКС, Hatsan Torpedo TH150 Combo, Gletcher BF92 Auto, S&W M702S
  • Камуфляж:горка-цифра, gilly

Отправлено 14 августа 2012 - 14:16

Меня больше всего вымораживает, когда противники легализации короткоствола начинают вещать за весь народ и от имени всего народа: типа "общество не готово", "мы все всех перестреляем", "мы алкашыыыы" и пр.
При том, что сторонники, как правило, вещают только от своего имени.
Друзья, кому он не нужен - просто не покупайте, и все дела. Кто-то будет носить, кто-то только хранить; кто-то будет усердно тренироваться, а кто-то не очень усердно... кто-то применит, кто-то нет. Это называется простым словом СВОБОДА. Свобода выбора. Я, например, не хочу, чтобы степень моей свободы устанавливали моральные уроды вроде Игоря Коротченко, запасного полковника МВД и "эксперта" госдумы по оружию. Который громогласно против легализации, но личный пистолет однако имеет - наградной, причём отказывается пояснить, за что это его стволом наградили и кто. За какие такие подвиги. То есть без трусов, но с крестиком на шее.
Никто никого не перестреляет, никакой свободной "гульбы" стволов у гопоты не будет - это же ясно, как день.
Понятно, что нужны серьёзные правки в законодательстве и правоприменительной, судебной практике. Так было при легализации длинноствола, так будет и в случае с КС. Пистолет/револьвер у человека - это НОРМАЛЬНО. Во вяком случае, так должно быть.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
мой корвет "Чёрная барабулька"
+7-902-462-0305

#63 Sunmix

Sunmix

Неоднозначная фигура

• Участники
  • 9 394 сообщений
  • Команда:ШТОРМ
  • Используемое вооружение:нет
  • Камуфляж:Береза, "Горка" черная
  • № ЭП:0029

Отправлено 14 августа 2012 - 14:49

Мое мнение - первое время после легализации короткоствола ничего не будет происходить, потом будет резкий всплеск убийств/ранений из короткоствола, который так же резко спадет. Почему именно такие этапы - народ буде присматриваться к короткостволу, возможно, какие-то курсы проходить, разрешения и т.п. Потом, по мере насыщения рынка, владельцы будут стараться его применить, причем жертвы будут как с одной, так и с другой стороны (и нападавшие, и оборонявшиеся), как только до народа дойдет точно, чем чревато применение пистолета - его применение будет сведено до минимума. Хотя, возможно, количество убийств и ранений на т.н. бытовой почве все-таки немного вырастет.

Личное же мнение о легализации - резко положительное.
Я против наркотиков. Напоминаю, что нельзя их употреблять, а тем более распространять
------------------------------------
+семь9622810493 Скайп: sunmix.kamchatka
Неоднозначная фигура!!!!
Люди, давайте быть добрее и думать головой, иначе нам всем капец. ©

#64 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 14 августа 2012 - 16:39

Цитата(Флибустьер @ 14.8.2012, 14:16) <{POST_SNAPBACK}>
...моральные уроды вроде Игоря Коротченко, запасного полковника МВД и "эксперта" госдумы по оружию. Который громогласно против легализации, но личный пистолет однако имеет...

Обчество не готово, но он, лично - готов! Впрочем, это херня, по сравнению с аргументацией некоего гражданина Трофимова, который, не стесняясь, пишет вот это. Себя к простолюдинам, он, понятное дело, не причисляет и в праве на оружие не отказывает.
Особенно ярко характеризует персонажа один из ответов в каментах:
mickjag: Менталитет у нас плохой. Тебе плюнули в рожу, ты утерся и пошел дальше,"повторяя суди его бог". Сравните с дагестанскими или чеченскими парнями.
ttrofimov: Дагестанские и чеченские парни с детства приучены к оружию. Если у кого-то из них и сносит крышу за пределами традиционного общества, то в основном из-за поведения русских, которые не то что ствол в кабуре - язык за забами держать не в состоянии.

Как грицца - комментарии излишни. Вот такие "русские" - лицо российского прогибиционизма.

#65 Корд

Корд

сержант

• Участники
  • 372 сообщений
  • Команда:Кодекс
  • Используемое вооружение:АКС- 74
    АК - 105
    РПК - 74
  • Камуфляж:Горка (цифра) - командная, остальное по обстоятельствам

Отправлено 15 августа 2012 - 07:33

С удовольствием провел бы художественное препарирование г-на Тгггофимова... Не прибегая к оружию... Вручную, так сказать, согласно традициям предков.
Офицер - не профессия, не образ мыслей и даже не состояние души...
Офицер - это половая ориентация!

#66 Филипп

Филипп

Убогий Брат Филипп

• Участники (огр)
  • 3 724 сообщений
  • Интересы:ЛЫЖИ. Антиквариатные стволы и аммуниция.
  • Команда:Отряд имени Василия Блаженного
  • Используемое вооружение:Основное: Ак47;ППШ
    Вторичка: Vz64Скорпион;Р08 Люгер.
  • Камуфляж:Мешок для картошки

Отправлено 15 августа 2012 - 09:07

Цитата(Корд @ 15.8.2012, 8:33) <{POST_SNAPBACK}>
С удовольствием провел бы художественное препарирование г-на Тгггофимова... Не прибегая к оружию... Вручную, так сказать, согласно традициям предков.

Вы имеете ввиду две берёзки и верёвочку? smile.gif

тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

gallery_6_78_3256.jpg
t2.png

#67 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений
  • Интересы:гитара, барды, горные лыжи, ЖЖ, оружие, иайдо, книги, баня, паруса, путешествия, тайны...
  • Используемое вооружение:ОП-СКС, Hatsan Torpedo TH150 Combo, Gletcher BF92 Auto, S&W M702S

Отправлено 15 августа 2012 - 12:06

Цитата(Sunmix @ 14.8.2012, 14:49) <{POST_SNAPBACK}>
...будет резкий всплеск убийств/ранений из короткоствола, который так же резко спадет...
...возможно, количество убийств и ранений на т.н. бытовой почве все-таки немного вырастет...

Полагаю, что таки да, резкий всплеск будет - примерно 150 случаев в первый год. Потом сойдёт на нет. Как оно и было везде. Это в случае разрешения ношения. Если разрешат только хранение и применение дома для самообороны, то всплеска вообще не предвидится - как не было его после легализации длинноствола.

На бытовой же почве - наверно, маленько вырастет. За счёт уменьшения количества убийств и ранений "традиционными" способами. То же, кстати и насчёт самоубийств. Так что не вижу причин для беспокойства.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#68 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений

Отправлено 15 августа 2012 - 12:38

Цитата(Флибустьер @ 15.8.2012, 12:06) <{POST_SNAPBACK}>
Полагаю, что таки да, резкий всплеск будет - примерно 150 случаев в первый год. Потом сойдёт на нет. Как оно и было везде. Это в случае разрешения ношения. Если разрешат только хранение и применение дома для самообороны, то всплеска вообще не предвидится - как не было его после легализации длинноствола.

На бытовой же почве - наверно, маленько вырастет. За счёт уменьшения количества убийств и ранений "традиционными" способами. То же, кстати и насчёт самоубийств. Так что не вижу причин для беспокойства.

Разрешать КС для защиты дома бессмысленно, смысл пистолета - в возможности ношения с собой, для обороны вне дома. Моё мнение - разрешить владеть короткостволом после пяти лет безупречного владения гладким, и пяти - нарезным длинноствольным. Итого - 10 лет пути до пистолета. ИМХО, достаточно для того, чтобы отсечь неадекват и откровенную гопоту и для того, чтобы 18-летний дееспособный гражданин достаточно повзрослел, чтобы не делать глупостей. Вот тогда никаких "резких всплесков" не будет, ибо ждать 10 лет, чтобы потом накосячить - желающих не найдётся. Газовое и ОООП - запретить, к чертям.

#69 Соболь

Соболь

старшина

• Участники
  • 1 801 сообщений
  • Команда:СК "Спектр"
  • Используемое вооружение:АКМ (CYMA)
  • Камуфляж:"Хищник" ("ВСК-98 Флора")

Отправлено 15 августа 2012 - 13:24

Я вот честно говоря не понимаю зачем нужно обсуждать тему, решение по которой на верху уже давно принято.
Он...изм какой-то, честное слово.
Снова дома.

#70 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений

Отправлено 15 августа 2012 - 14:18

Цитата(Соболь @ 15.8.2012, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот честно говоря не понимаю зачем нужно обсуждать тему, решение по которой на верху уже давно принято.
Он...изм какой-то, честное слово.

Наверное потому, что здесь форум, специально предназначенный для обсуждений разных тем, не? А вот изображать из себя капитана Очевидность, это и есть реальный он***зм agree.gif

#71 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 15 августа 2012 - 22:28

Цитата(Hunter @ 15.8.2012, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Разрешать КС для защиты дома бессмысленно, смысл пистолета - в возможности ношения с собой, для обороны вне дома. Моё мнение - разрешить владеть короткостволом после пяти лет безупречного владения гладким, и пяти - нарезным длинноствольным. Итого - 10 лет пути до пистолета. ИМХО, достаточно для того, чтобы отсечь неадекват и откровенную гопоту и для того, чтобы 18-летний дееспособный гражданин достаточно повзрослел, чтобы не делать глупостей. Вот тогда никаких "резких всплесков" не будет, ибо ждать 10 лет, чтобы потом накосячить - желающих не найдётся. Газовое и ОООП - запретить, к чертям.

Почему бессмысленно? Со здоровенной пушкой в помещении управляться сложнее и дольше - это раз. Гладкоствол более летален по воздействию, чем пистолет/револьвер (раз примерно в пять), а, стало быть, и больше шансов не остановить агрессора, а просто убить его на месте, то есть заведомо превысить предел необходимой и достаточной обороны - это два.
По остальным же пунктам согласен с тобой обеими руками.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#72 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 11:51

Цитата(Флибустьер @ 15.8.2012, 22:28) <{POST_SNAPBACK}>
Почему бессмысленно? Со здоровенной пушкой в помещении управляться сложнее и дольше - это раз. Гладкоствол более летален по воздействию, чем пистолет/револьвер (раз примерно в пять), а, стало быть, и больше шансов не остановить агрессора, а просто убить его на месте, то есть заведомо превысить предел необходимой и достаточной обороны - это два.

Дело не в этом. Пистолет - сверхкомпатное, лёгкое и удобное оружие. Его, в отличие от ружжа, можно целый день необременительно носить на себе, это его основное предназначение. Дома же можно легко управиться и с 3-5-килограмовым дробовиком, и совсем необязательно брать "здоровую пушку", есть вполне себе компактные пукалки, типа 205-03. Кроме того, с пистолетом открываются самые серьёзные возможности для незаконных действий, потому оно должно даваться наиболее законопослушным гражданам, для которых ограничение "только для дома" бессмысленно само по себе.

Что же касается "летальности", то этот термин нужно вообще убрать из ЗОо, ибо тую самую "летальность", а затем и проблемы, можно себе вполне обеспечить и травматиком. А по сути - сделать аналог пиндосских "Castle doctrine" и "Stay my ground", которые могли бы дать обороняющемуся возможность не думать о том, что будет с ним после того, как он завалит гопника или вора.

#73 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 21:38

У меня есть предложение всем вместе почитать, что по сабджю пишет гражданин экс-СССРовской республики, владеющий КС-ом значительное время. Эти его заметки сейчас весьма гуляют в рунетах с перекрёстными ссылками, потому что товарищ достаточно взвешенно и грамотно расписывает все pro и contra:

часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | возможно, будет и продолжение.

Термина "летальность" в ЗоО, ЕМНИП, нет вообще. Это, насколько я понимаю, зибзическая такая категория =) Она кагбэ показывает, из чего проще кого-то завалить, а из чего менее проще )))
И: вот мне, например, со своим "Вепрём-12" оборонять своё жилище было бы менее удобно, чем с "кольтом-питоном" ;)
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#74 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 21:48

Цитата(Флибустьер @ 16.8.2012, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
Термина "летальность" в ЗоО, ЕМНИП, нет вообще.

Уже есть: ОООП - поражение "ограниченное", однако трупы - реальные.

Цитата(Флибустьер @ 16.8.2012, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
И: вот мне, например, со своим "Вепрём-12" оборонять своё жилище было бы менее удобно, чем с "кольтом-питоном" blink2.gif

"Вепри" бывают разные.

#75 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 10:13

Валер, не передёргивай =) Сказано о конкретном термине "летальность", а не одругих, могущих носить схожий смысл.

По "вепрям". Да, они бывают разные. Однако все они в стреляющем состоянии больше 80 см (почти метр), а это не всегда удобно. Кроме того, заняты обе руки (вес оружия плюс отдача). В убойности они, конечно, превосходят КС, но насчёт удобства применения в ограниченном пространстве я бы говорил с осторожностью.
Могут быть случаи, когда КС будет менее эффективен ДС; может быть и наоборот. Мне не кажется возмутительной ситуация, когда обороняющийся имеет выбор, чем обороняться. Пусть у него будет и то, и это, если он считает нужным.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#76 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 15:33

Цитата(Флибустьер @ 17.8.2012, 10:13) <{POST_SNAPBACK}>
Валер, не передёргивай =) Сказано о конкретном термине "летальность", а не одругих, могущих носить схожий смысл.

Подтверждаю, термина "летальность" нет в ЗОо, если тебе от этого легче. Но речь идёт о самом наличии такового, коль скоро есть оружие "летальное" и "нелетальное". Когда это расхождение исчезнет из законов, вместе с ОООП и газюками, тогда и жить станет проще. Иначе завалит некто гопника из пистолета, а его судья и спросит: а почему вы купили для самообороны "летальный" пистолет, а не "нелетальный" травматик? Очевидно, вы жестокий маньяк, которому нравится убивать людей. Что ответить?

Цитата(Флибустьер @ 17.8.2012, 10:13) <{POST_SNAPBACK}>
Мне не кажется возмутительной ситуация, когда обороняющийся имеет выбор, чем обороняться. Пусть у него будет и то, и это, если он считает нужным.

Мне большей ерундой видится противоречие: пистолет иметь можно, но носить нельзя (сейчас, кстати, ситуация ещё более абсурдная: пистолет иметь можно, но защитить им себя и свой дом - нельзя). Чуть выше КС я назвал вершиной, к которой законопослушный владелец оружия должен стремиться, с чем ты согласился. Если разрешить пистолет для защиты дома сразу, без стажа владения другим оружием, многих такая ситуация будет провоцировать на "исправление" противоречия. Т.е. новоиспечённый владелец будет носить пистолет с собой, невзирая на запрет.

#77 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 14:40

Да понятно, что оружие не может быть летальным и нелетальным. Любое оружие изначально летальное - даже "безопасные" электрошокеры.
Просто достаточно посмотреть, кто у нас законы в госдумах изобретает, и всё становится понятно - гимнастки, борцы, телевизионщики, производители шыкаладок и вотки, бывшие артисты и т.п. И прочие купленные "законотворщики". Плюс верховный "госадмин" со своей шушерой.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#78 DrMort

DrMort

главупырь

• Администраторы
  • 8 935 сообщений
  • Команда:Искатель
  • Используемое вооружение:TM Sig 552, JG G36C, RS SVD, KJW G23,
  • Камуфляж:вудланд
  • № ЭП:1

Отправлено 21 августа 2012 - 14:43

Юра, увлекаешься. Наш форум аполитичен.
Контактный телефон +7 909 891 3448. Уважаю в людях лаконичность и умение четко и быстро излагать мысли. Это намёк. Если не беру трубку - за рулём или просто тупо занят, звони позже.

#79 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 15:35

Я больше не буду =))) хотя это и стоит мне определённых усилий 8)
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#80 Yulka

Yulka

прапорщик

• Администраторы
  • 4 377 сообщений
  • Команда:Искатели
  • Используемое вооружение:LCT АК-105, KJ Works Glock 26
  • Камуфляж:вудланд
  • № ЭП:2

Отправлено 21 августа 2012 - 15:47

Юра, не поверишь, подавляющему большинству на форуме это стоит определенных усилий smile.gif

проблемы с форумом? пишите мне

Я могу просидеть в холодильнике примерно 7 часов :)..... вот, только зачем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных