Отправлено 03 мая 2010 - 14:13
Морготу и Элису:
Игра не удалась исключительно по причине неготовности полигона. Снег и полная видимость любого угла, всех передвижений спецназа сделала невозможным выполнение "боевых задач". Все вводные, которые вам так не понравились, исходили исключительно из этого фактора. Сдерживали, да. А как иначе? С базы Альфа можно было положить весь спецназ, еще на первых ста метрах после выхода из мертвяка. Дали спецназу зайти в здание, да. А как иначе они бы в него вошли? Кто там сказал "ползком"? Пусть попробовал бы.
А вот хаять сам сценарий не стоит, он был достаточно проработанным. К примеру, о балансе чурки=америкосы: вы название игры читали? Подразумевалось, что действие происходит в городе, где по улице будет шататься много "мирных жителей", среди которых попадаются не совсем мирные, что должно постоянно держать перемещающийся спецназ в тонусе, а непосредственно боевые действия должны были начинаться именно на ключевых точках. А что было у нас? Представьте себе Багдад, где и каждого здания шмаляют со всех стволов по любому вооруженному человеку. Странное зрелище, не правда ли?
Не забываем, что лаборатория секретная, и снаружи ничего не выдает в ней таковую, т.е. не высовываются из окон люди с оружием, не летят во все стороны гранаты и не несутся вопли "Янки, гоу хоум!". В самой лаборатории большинство вовсе не урюк-спецназ, а ученые и персонал, не укрепленные огневые точки, а стеклянные шкафы с пробирками и ретортами. Персонаж в гостинице тоже живет там инкогнито, охрана максимально маскируется, и там полно гражданских, для исключения возможности уничтожения авиаударом.
Куча гражданских, понимаете? Они должны ходить по улицам! А теперь, внимание, вопрос: вы присутствовали при разговоре, когда на просьбу выделить людей для отыгрыша "гражданских" мне отвечали: "Ой, а это что, на улицу идти? Ой, а по спецназу не стрелять, штоля? Ой, а после смерти, что, в мертвяк топать? Ну, тогда не-е-е..." Надо было вас позвать, во избежание разговоров об "отсутствии вводных и четких инструкций". Чурок пожалели, позволили сидеть на базах, я даже, в нарушение правил, разрешал убитым "гражданским" не идти на стоянку, после смерти, и вот вам: мастерский произвол! Спасибо.
Я понимаю, критика нужна. Но пожалуйста, не в такой категоричной форме. Особенно не ожидал такого жесткой реакции от Элиса. Уж ты-то должен понимать, какие сложности могут возникнуть в процессе создания игры и что такое форс-мажор. Не разведали полигон. Да! Это косяк мастерской группы! И мы это признаём! Зачем же еще ногами-то добивать? Игру непременно нужно повторить, но уже летом. И набрать еще больше чурок. И спецназ в лицо никто знать не будет. И все будет, как надо. И я надеюсь на ваше участие, ибо вживаться в роль до такой степени (музыку и намаз все надолго запомнят) не умеет больше никто.