Тюнинг личный опыт
Отправлено 04 марта 2009 - 01:55
Отправлено 04 марта 2009 - 02:26
После двух сезонов эксплуатации что то слабовата стала родная.
Начитался, наслушался сказали на 3 горбокс можно ставить SYS120 или 110 Guarder без замены внутренностей.
Решился купил SYS 120 (нам все мало) с магазина Эльсолдато прилетела ЕМС буквально за 6 дней и в месте с доставкой обошлась в 1020р.
Когда на 6мм таже пружинка с доставкой вырисовывалась на 1450р (во барыги)
Не долго мучаясь решился вставить.
Хорошо что почитал на эту тему в инете, о том как сделать так, чтобы при разборке не искать мелкие детали по всей квартире.....
Оказывается есть хитрости..
Разобрал.. Надо сказать третий гирбокс впечатлил, внутри износа почти нет и все шестеренки добротно смазаны и довольно надежны на вид.
Единственное что смущает это пластиковый поршень и эта хрень в которую он лупит (забыл как называется)
Начал замену пружины и появился затык. Оказывается родная пружина глухо крепится к поршню и попытки извлечь просто так ни к чему не привели.
Сам поршень свиду разборный но разбирать опасно можно остаться с кусочками пластика в руках.
Поэтому пришлось нежно сломать саму пружину у основания и ее кусочек так там и остался.
А дальше все как по маслу собирается и вставляется....пружинка в самую последнюю очередь. Тоже есть тонкость как вставить ведь она сцуко пружинистая такая
особенно 120 так и наровит раскидать все запчасти.Все спасает тонкая длинная отвертка...
Собрал установил долбит зараза.
Думаю нужно поганять побольше и разобрать посмотреть на поршень жив или нет, уж больно зубцы пластиковые сомнение внушают.
Отправлено 04 марта 2009 - 15:29
Гость_Саша_*
Отправлено 09 марта 2009 - 19:15
Насколько я помню там пружины прикручена к голове поршня. Ее лучше поменять - потому что резинка на голове - тоже расходник и изнашивается, в результате падает компрессия. еще один плюс новой головы - там будет подшипник который облегчает вращение пружины при сжатии-распрямлении - еще один маленький плюсик к скорострельности.
В идеале заменить поршень на поликарбонатный (например гардер) и желательно поставить металлические втулки. После этого можно поставить и более серьезную пружину. У меня в такой конфигураци и с пружиной гардер 130 - на выходе 145 мыс.
Отправлено 14 мая 2009 - 20:16
Поменял резинку хоп-апа с той что стояла при покупке на синий прометеус - ОФИГЕТЬ!!! Ждал изменений, но ТАКОГО!! скачка в дальности не ожидал.

У тебя не 50 было, 35 максимум.
------------------------------------
+семь9622810493 Скайп: sunmix.kamchatka
Неоднозначная фигура!!!!
Люди, давайте быть добрее и думать головой, иначе нам всем капец. ©
Отправлено 15 мая 2009 - 01:57
Считал первый замер не с игры , а с того как позже, дома, сменил цилиндр и голову. Те что стояли на игре сифонили ОФИГЕННО! Смена оного привела к лучшему, но резинка хоп -апа пришедшая через день с Братишек привела к радостным 80метрам по дальности (точно).
Представьте как обидно было иметь 130 пружину и дальность в результате, на игре (верно подмечено) 35 метров.
Мораль басни - проверяйте не сифонит ли цилиндропоршнеая группа и МЕНЯЙТЕ резинку на нормальную.
8-914-022-11-41
Командир команды Звезда.
Председатель ККОО "ВПСК Рысь".
Отправлено 15 мая 2009 - 13:47
Представьте как обидно было иметь 130 пружину и дальность в результате, на игре (верно подмечено) 35 метров.
Мораль басни - проверяйте не сифонит ли цилиндропоршнеая группа и МЕНЯЙТЕ резинку на нормальную.
Вкупе с двоей дикой скорострельностью серьезная дурында будет.

Неоднозначная фигура!!!!
Отправлено 15 мая 2009 - 14:07
Маруйский сиг выдаёт 85 м/с при 900 выстрелах в минуту.
Китайские сиги выдают 110 м/с при 600 выстрелах в минуту.
Так же Юлькин калаш 110 м/с при 600 выстрелах в минуту.
А потом замерил показатели гэхи на слабой пружине, медной проводке и батарее 9.6 вольта. 95 м/с при 1000 выстрелов в минуту....
З.Ы. А я думаю как это у меня на открытии весь бункер за 30 секунд улетел...

Отправлено 15 мая 2009 - 14:24
Маруйский сиг выдаёт 85 м/с при 900 выстрелах в минуту.
Китайские сиги выдают 110 м/с при 600 выстрелах в минуту.
Так же Юлькин калаш 110 м/с при 600 выстрелах в минуту.
А потом замерил показатели гэхи на слабой пружине, медной проводке и батарее 9.6 вольта. 95 м/с при 1000 выстрелов в минуту....
З.Ы. А я думаю как это у меня на открытии весь бункер за 30 секунд улетел...

Кстати надо к тебе будет заехать, с моим калашом определиться... Скорострельность просто никакая...
Неоднозначная фигура!!!!
Отправлено 15 мая 2009 - 19:31

Неоднозначная фигура!!!!
Отправлено 15 мая 2009 - 23:43
Отправлено 25 мая 2009 - 23:08
Прошел почти год, как у меня появился АКСУ от D-Boys (steel version). И вот на днях решил наконец таки отнести его к Доку на разбор гира. А попутно поменять стволик на Прометеевский 6,03. Т.е. это еще не совсем тюн, а рекогносцировка на предмет чего поменять.
Надо сказать, что играл не так часто, но больше 10 тыс. шаров выпустил, причем максимум, что делали - меняли резинку хопа.
Так как в сети достаточно схем разборки "Ксюхи", то повторяться не буду, освещу только несколько моментов.
Перовое, на что обратили внимание - слабо затянутый корпус гира, возможно разболтался, ну так значит плохо затянули.

Внутри обнаружена некачественная желтая смазка, но меньше чем у Берса, а также следы лака на переключателе огня. Зато втулки металлические (!), на подшипниках, 7 мм.

Шестерни и антиреверс стальные, фирмы XYT, выставлены неплохо. Доку пришлось их отмывать от обилия смазки, собственно и весь корпус гира драили.

Направляющая пружины пластмасса, но с подшипником (!), основание стальное.

Цилиндр низкого качества исполнения, весь в царапинах, со следами работы напильника.

Голова цилиндра выглядит худо, это хорошо на фото видно.

После манипуляций с прочисткой и смазкой цилиндра компрессия 100% не стала, но все лучше, чем было.
Пистон пластмасса, но зубья в отличном состоянии. Металлический зуб выглядит подозрительно, на основании странное образование.Голова пистона вроде ничего, только слегка шатается, да и резинка не особо внушает доверие.

Пружина обычная, и явно подсела, пора менять.
Результат - все прочистили и Док собрал гир обратно, по пути отшимминговав шестерни. Естественно, смазали что нужно, как нужно и чем нужно

Ну, думаем, теперь самое легкое- стволик поменять (качество родного, увы..). Рано расслабились. Фиксирующее кольцо оказалось меньшего диаметра, стволик банально не влезал. Тут и пригодился надфиль (для кольца). Китай и напильник едины!

На этом и закончили. Измерения показали 106-108 м/с и повысившуюся дальность/точность (опробовано на Морозке)
Вывод: перебирать надо при покупке (Hunter (с)), несмотря на то, что в целом качество сборки выше среднего.
Собственно, заказ на запчасти уже сделан. Заменить предстоит цилиндр, резинку хопа, головы пистона и цилиндра, направляющую, пружину (120). И еще останется, что можно поменять

Отправлено 23 сентября 2009 - 23:51
Отправлено 24 сентября 2009 - 00:07
Сначала надо хронографом замерить скорость вылета на 0,2 и 0,25 шаре. Если она держится в пределах 120-130 м/с. то забей на модернизацию, она тебе нафиг не нужна. Ибо поднять скорость до 150-170 м\с можно, но это по деньгам тебе встанет как два-три калаша, который ты купил. А вот батарею можно купить брендовую на 9,6В (у меня кстати скоро будут) и плюс зарядку умную.
Отправлено 24 сентября 2009 - 00:38
Отправлено 24 сентября 2009 - 02:11
ибо если 150-170 -вторичку покупай
тел.89146275339 -Справочная, звонить суда
Не бегай от снайпера - погибнешь уставшим
Отправлено 24 сентября 2009 - 22:12
Если китайский движок и гирбокс не сдуется через пару-тройку игр)
Отправлено 24 сентября 2009 - 23:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных