/какое то время представлял и смеялся "как бы это могло быть".........ппц не нашел ответа))/
Впечатления
Отправлено 13 мая 2013 - 00:59
/какое то время представлял и смеялся "как бы это могло быть".........ппц не нашел ответа))/
мои слова и мысли - только мои слова и мысли!
Играть и побеждать качеством, а не количеством ©
- либо извинись!
будь мужиком!!!
Отправлено 13 мая 2013 - 01:04
Я честно говоря тоже. Но, в отыгрывании групп глубокой заброски, поле непаханное. Это и сеансы радиосвязи в т.ч. работа с шифрами и кодограммами, и работа с местной агентурой в т.ч. двойная игра, и передача дезинформации.
Carpe diem
Ex II squadron RAF regiment, B flight
Отправлено 13 мая 2013 - 01:21
Элементарно, Ватсон. Линованная бумага и ключевые точки. Как "морской бой", только о-о-очень долго. Как раз для такого случая.
Отправлено 13 мая 2013 - 01:29
Отправлено 13 мая 2013 - 01:37
Фототелеграфные линии в Союзе работали с 1929 года.
Чертёж вполне можно переслать. Токо доступ к аппаратуре нужен. Захватывать телеграфную станцию нуно.
Carpe diem
Ex II squadron RAF regiment, B flight
Отправлено 13 мая 2013 - 11:35
проблемы с форумом? пишите мне
Я могу просидеть в холодильнике примерно 7 часов ..... вот, только зачем?
#47 Гость_Сотник_*
Отправлено 13 мая 2013 - 16:05
Отсюда мораль: возможно теоретически, но десанту такую бандуру ни за что не унести.
Отправлено 13 мая 2013 - 16:59
Ну а в наших условиях миллиметровка и долгое нудное зачитывание координат.
#49 Гость_Сотник_*
Отправлено 13 мая 2013 - 17:33
P.S. [зануда он]А полупроводники там и не ружны, обычный ламповый приёмник (до сих пор кое-где применяем), и электро-механическая бандура.[зануда офф]
Отправлено 13 мая 2013 - 18:31
схему в студию
зануда офф
Отправлено 13 мая 2013 - 20:51
моделирование 604 ЦСН ВВ МВД РФ фотоматериал здесь
по вопросам в личку.
Ошибки в тактике можно исправить быстрой и точной стрельбой, ошибки в стрельбе нельзя исправить ничем.
#52 Гость_Сотник_*
Отправлено 13 мая 2013 - 22:02
Но это всё таки не сам аппарат, а приёмник к нему, та бандура что слева. А тот что справа и есть наш искомый "ФАК-П". Действительно, уже полупроводниковый.
А вот схемка с болле старого аппаратика, как я понимаю ЗФТ-А4 (но признаюсь, сам его не видел, и наиболее из олдфажных наших радистов такой не помнят) (разъяснение откуда схема видно из примечания внизу страницы):
Сории за большие картинки ввиде ссылок, не могу найти где вставлять превъюшки через форумную кнопку. Но ведь была же кнопка, я точно помню /судорожно ищет.../
Отправлено 13 мая 2013 - 22:45
#55 Гость_Сотник_*
Отправлено 14 мая 2013 - 08:34
О, нашёл, оказывается этот ЗФТ-А4 тридцатых годов, а не пятидесятых как я думал, немудренно, что его никто в глаза не видел. Вот, цитата:
"В 1930-х годах в СССР были созданы собственные фототелеграфные аппараты (например, ЗФТ-А4, ФТ-37, ФТ-38), использовавшие фотографические методы и материалы для записи изображения. В Германии подобная аппаратура носила название бильдтелеграф, в США — телефакс, телеавтограф.
Эти, пожалуй самые совершенные из фототелеграфных аппаратов, производили считывание изображения построчно фотоэлементом и световым пятном, которое обегало всю площадь оригинала. Световой поток, в зависимости от отражающей способности участка оригинала, воздействовал на фотоэлемент и преобразовывался им в электрический сигнал. По линии связи этот сигнал передавался на приёмный аппарат, в котором модулирует по интенсивности световой луч, синхронно и синфазно обегающий поверхность листа фотобумаги."
Фотоэлектронные умножители как я понимаю к тому времени уже изобрели. Остаётся только усилить сигнал, и более менее равномерно построчно протягивать устройство считывания поперёк листа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных