Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АК-74 Cyma CM048

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений
  • Интересы:гитара, барды, горные лыжи, ЖЖ, оружие, иайдо, книги, баня, паруса, путешествия, тайны...
  • Команда:одиночка
  • Используемое вооружение:ОП-СКС, Hatsan Torpedo TH150 Combo, Gletcher BF92 Auto, S&W M702S
  • Камуфляж:горка-цифра, gilly

Отправлено 28 августа 2009 - 14:42

Ну, собственно, вот он, сабджь, заказанный на "Эль Солдато":

cm048.jpg

Комплект:
- собсна ствол;
- бункерный пластиковый магазин на 500 шаров;
- шомпол;
- mini-аккум;
- неумная зарядка на 250 mA;
- мешочек с подозрительными белыми шариками;
- ключ-мушковод.

Что интересно: в "Эль Солдато" он почему-то числится как АК-105 :)
К АЕГу были заказаны на "Урагане" также три механы - чёрный пластиковый А368 от Classic Army (140 шаров) и два рыжих пластиковых, более кривых, от Mag по 100 шаров.
Цена удовольствия - 9,5 тыр за привод плюс 1700 за механы. Плюс доставка (вкупе около двух).

Что радует:
- в понедельник отправили из нерезиновой, в пятницу уже получил - механы из "Урагана" пришли ещё раньше, на 2 дня, почта EMS приятно удивила;
- вес соответствует прототипу - при том, что никаких утяжелителей (ну ещё бы - всё ж металл);
- деревянные части выполнены из прессованной фанеры, качественно; возможно, потребуется последующая зачистка и пропитка чем-то типа пенатекса, а то говорят, что после намокания может начать рассыхаться;
- стальные крышка ствольной коробки, сама ствольная коробка, газовая трубка, дульный тормоз-компенсатор, сектор-переводчик, антуражный шомпол (на котором даже резьба на конце навинчена зачем-то);
- люминевое и силюминевое - внешний ствол, основание целика, сам целик, мушка, сопрягающий эелемент боди;
- всё вроде бы прямое, не косое;
- пластиковый шомпол длиной (внимание!) 69 см - для 500-миллиметрового (!!!) внутреннего стволика диаметром 6,08 мм (обещается неплохая кучность?);
- "ластохвост" на левой стороне ствольной коробки - значит, будем ставить нибудь-какую оптику;
- здоровенное дупло в прикладе под аккум и предохранитель - можно будет подумать о добавлении банок, хотя пришедший в комплекте mini-аккум на 8,4 х 1400 mAч полностью совместим с моими аккумами для МР.40, итого три взаимозаменяемых аккума, "что ещё нужно, чтобы встретить старость?" (с);
- регулируемая прицельная планка на 1000 метров - хотя какая разница?;
- силуминовый хоп-ап (правда, пугают, что он может начать гробить магазины, но посмотрим);
- лёгкий доступ к хоп-апу через оттягиваемую "затворную раму" - впрочем, как и у прочих калашей; хоп регуляется плавненько и работает, вроде, нормально, вбоки не косит;
- внутренний стволик идеально сопряжён с хоп-апом, и вообще внутри всё так аккуратненько;
- легко разбирается, всё на поворотных штифтах и на просто штифтах, а ствол к боди крепится шестигранником;
- винты затыльника приклада ввинчиваются не прямо в дерево (саморезы), а в запрессованные металлические гильзы;
- цевьё и газовая трубка со ствольной накладкой подпружинены и совершенно не люфтят;
- вытащенный из коробки пробил вдвое больше листов бумаги, чем МР.40 таким же 0,2-м шаром;
- антуражная скорострельность - как у настоящего, то есть не строчит подобно немецкому пулемёту, всё честно.

Гир не разбирал, но есть подозрение, что в нём стоят неплохие шестерни и вообще всё там сделано неплохо, за исключением обильной зелёной мази, которую так любят шаолиньцы. Обзоры в Инете рассказывают о жуткой пружине, металлических втулках, неплохом поршне/цилиндре (в котором, кстати, сделана проточка для воплощения блоубэка, хотя хлипкость возвратной пружины вызывает сомнения в долговечности этого блоубэкства) и невыставленном шимминге (ну, это уж как водится). Словом, придётся выяснять, какие напитки предпочитает Костя Третий, поскольку Др. Морт проживает уж очень далеко.

Что озадачило при вынимании:
- люфт приклада - пофиксил крестовой отвёрткой;
- люфт пистолетной рукоятки - пофиксил аналогично;
- на приводе никаких антуражных надписей, а жаль;
- винты затыльника приклада имеют шлицы под крестовую отвёртку, что не есть антуражность, даже несмотря на выдавленную имитацию дырки под пенал с принадлежностью;
- о крышке ствольной коробки разговор особый.

Что НЕ радует:
- остаточный люфт сопряжения "фронтсет - боди", хоть малозаметный и малоощутимый, но таки люфт (Костя! Что покупать и сколько?);
- опупенный поперечный люфт всех вставленных магазинов (оно, конечно, как и на настоящем, но не в такой же степени, братцы!);
- достаточно сильный люфт прицельной планки - да, она не болтается туда-сюда, но и ходить не должна, как игрушечная;
- кронштейн крепления приклада слишком уж утоплен в саму шейку приклада, у прототипа было вровень;
- отсутствие ремня - ремень, конечно, будет использован настоящий калашовский, но китайский ремень я бы пустил на другие нужды, а эти поросята его зажали;
- для замены аккумулятора нужно таскать в разгрузке крестовую отвёртку - процесс замены аккума не в пример геморройнее, чем на том же МР.40 (чик-чик и дранг нах остен);
- ствол можно было бы закрепить и на две шестигранника;
- боковой "ластохвост" хоть и посажен мощно на три здоровенные заклёпки, но таки шатается (совсем децыл, почти незаметно, но при установке оптики оно скажется; будет пофиксено самым жестоким способом - эпоксидной эпоксидкой);
- классикармовский магазин имеет зуб, не соответствующий по конфигурации защёлке магазина - магазин люфтит на 4 мм в сторону отъёма (т.е. вниз и вперёд), и шароприёмник хоп-апа выходит из горла магазина, шары не подаются, автомат плюётся воздухом;
- крышка ствольной коробки... о, боги!!!

Что УБИЛО:
Это крышка ствольной коробки. Она просто тупо не фиксируется на своём месте из-за... не знаю, из-за чего - то ли шаолиньские руки кривые, то ли оно считается нормой, то ли... В общем, прорезь в затыльнике крышки ни фига не соответствует конфигурации защёлки возвратной пружины. Вставляешь крышку, щёлкаешь - а она болтается, как лингам в полынье. При малейшем движении отваливается на пол со звоном - я уж не говорю про "пострелять". Не держится, курва, ну никак. Я аж расстроился и выпил две вместо одной положенной при обмытии. Неужто у этих пидормотов никакого ОТК нету? Этот косяк ну просто невозможно не заметить! Я неприятно удивлён: при общем высоком качестве привода - вдруг ТАКОЕ... Я злой, я рву и мечу. Разве Боддхидхарма и Конфуций такому учили?! Им бы стало стыдно за земляков-цымовчан.

Кто виноват - понятно, теперь ЧТО ДЕЛАТЬ:
В первую очередь - нарастить зуб магазина, чтоб не люфтил - это несложно.
Во вторую - сделать внутреннюю стальную наделку в окошко затыльника крышки ствольной коробки (видимо, придётся сажать на эпоксидку, и главное тут - не промахнуться).
Третье - ехать к Третьему (через сельпо) на переборку гира.
Четвёртое - подумать либо о сужении приёмного горла ствольной коробки (пока не знаю как), либо о боковых накладках на магазины, чтоб не так шатались.

Резюме: приятно взять в лапы, медуза в глотку... хоть и не оставляет ощущение некоей хрупкости, что ли. Впрочем, боевой АК-74 мне тоже всегда казался игрушкой, я никогда его не кидал на твёрдое, не стучал им, не пытался согнуть, чистил при первой же возможности. Так что Цыме (если б не идиотская крышка ствольной коробки) - твёрдые пять баллов. Китаёзы молодцы. Только жопу надрать тому, кто дырку такую сделал.

Пошёл искать подходящую железку и разводить эпоксидку... А вам спасибо за внимание моему потоку сознания :)
SI VIS PACEM PARA BELLUM
мой корвет "Чёрная барабулька"
+7-902-462-0305

#2 Azatot

Azatot

сержант

• Участники
  • 430 сообщений
  • Интересы:всяго по маленьку
  • Команда:Медведь
  • Используемое вооружение:Umarex TS1100 "Ингрем",
    АК74М СМ-040 разобран,АК74М СМ-040С, коллиматор ПК-А,
    ВСС-Винторез, пистолет ПМ
  • Камуфляж:bundes, горка, разгрузка выдра, РПС

Отправлено 01 сентября 2009 - 23:57

плин...вот такой я и заказывал((китайцы *****положили другой((((((
ICQ 376-802-666-сейчас редко сижу
агент azatot.kam@mail.ru
почта azatotkam@gmail.com
сот 89147862047

'Проще не парясь с ником сказать -"Аза!"'

"Если б Мишки были б пчелами, то они бы ни почем, ...." (с) Винни-Пух

#3 c01nd01r

c01nd01r

Статус - это количество перьев...

• Участники
  • 1 153 сообщений
  • Команда:Феникс
  • Используемое вооружение:Cyma AK-74; Саперная лопатка
  • Камуфляж:Хим. Л1;М21 ФЦ Инц;

Отправлено 02 сентября 2009 - 00:09

Ну Ппц самураи... Они их наверно бухие собирают. А качество зависит от трезвости мастера... У Коряка, я интересовался, цимовский калаш ну просто супер. Говорит ничего не болтается, все как родное... А тут такой обзорчик с видимыми минусами... Вот и закажи теперь циму 40..
Если ты ввязался в большую игру, то играй до конца, даже если все козыри у твоих врагов

#4 Hunter

Hunter

Цепной пёс режима

• Супермодераторы
  • 6 548 сообщений
  • Команда:S.T.A.R.S.
  • Используемое вооружение:LR - 300, Glock - 23, ER Fulcrum
  • Камуфляж:CCE
  • № ЭП:0003

Отправлено 02 сентября 2009 - 00:13

Сколько раз уже говорили: китай - лотерея. Чо вытянул - то и твоё.

#5 DrMort

DrMort

главупырь

• Администраторы
  • 8 935 сообщений
  • Команда:Искатель
  • Используемое вооружение:TM Sig 552, JG G36C, RS SVD, KJW G23,
  • Камуфляж:вудланд
  • № ЭП:1

Отправлено 02 сентября 2009 - 00:59

Цитата(Azatot @ 2.9.2009, 0:57) <{POST_SNAPBACK}>
плин...вот такой я и заказывал((китайцы *****положили другой((((((

Твой отличается только цевьём и складным прикладом.
Контактный телефон +7 909 891 3448. Уважаю в людях лаконичность и умение четко и быстро излагать мысли. Это намёк. Если не беру трубку - за рулём или просто тупо занят, звони позже.

#6 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений
  • Интересы:гитара, барды, горные лыжи, ЖЖ, оружие, иайдо, книги, баня, паруса, путешествия, тайны...
  • Используемое вооружение:ОП-СКС, Hatsan Torpedo TH150 Combo, Gletcher BF92 Auto, S&W M702S

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:43

Цитата(DrMort @ 2.9.2009, 0:59) <{POST_SNAPBACK}>

Это не есть так, сэр. У евойного крышка ствольной коробки крепится защёлкой несколько другой конфигурации, нормальной. А мне сейчас придётся курс технического черчения вспоминать, потому что у нас на заводе фрезеровщики грамотные и точные. Ибо с отскакивающей крышкой ствольной коробки, как и с примотанной чёрной изолентой, стрелять по добрым хорошим людям как-то не комильфо.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#7 DrMort

DrMort

главупырь

• Администраторы
  • 8 935 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:53

Чего б он тогда расстраивался? "Ой у меня крышка к сожалению нормальная"?
Контактный телефон +7 909 891 3448. Уважаю в людях лаконичность и умение четко и быстро излагать мысли. Это намёк. Если не беру трубку - за рулём или просто тупо занят, звони позже.

#8 Azatot

Azatot

сержант

• Участники
  • 430 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 14:21

Цитата(DrMort @ 2.9.2009, 0:59) <{POST_SNAPBACK}>

честно говоря..посмотрел и тот и тот, привод который мне пришел даже лучше !!) по крайней мере скорострельность норм и скорость на вылете тоже радует.
так что Док, тебе отдельное спасибо за привоз привода!!!
агент azatot.kam@mail.ru
сот 89147862047

#9 DrMort

DrMort

главупырь

• Администраторы
  • 8 935 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 15:02

не за что. Он был последний мученик.

#10 КОРЯК

КОРЯК

сержант

• Участники
  • 325 сообщений
  • Интересы:Резать и пришивать
  • Команда:Одиночка
  • Используемое вооружение:"Какой-то Калаш; V-61"Scorpion"
  • Камуфляж:...
  • № ЭП:0007

Отправлено 02 сентября 2009 - 19:02

Цитата(Azatot @ 2.9.2009, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
честно говоря..посмотрел и тот и тот, привод который мне пришел даже лучше !!) по крайней мере скорострельность норм и скорость на вылете тоже радует.
так что Док, тебе отдельное спасибо за привоз привода!!!

Про скорострельность моего не говори. Я аккум. заряжал последний раз за 2 дня до "Следа". Потом времени не было. А на "Следе" пошмаляли не мало.
Жизнь-самое страшное заболевание. Исход один-смерть. Лекарство ещё не нашли.
Сколько я порезал - сколько перерезал... (песен.)
89146239275

#11 Azatot

Azatot

сержант

• Участники
  • 430 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 00:36

я про свой говорю))
агент azatot.kam@mail.ru
сот 89147862047

#12 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 22:41

Прицеплено: каталог на этот автомат (для Третьего). Фиг пойми, как там гир крепится и за что...

cm048.jpg
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#13 Филипп

Филипп

Убогий Брат Филипп

• Участники (огр)
  • 3 724 сообщений
  • Интересы:ЛЫЖИ. Антиквариатные стволы и аммуниция.
  • Команда:Отряд имени Василия Блаженного
  • Используемое вооружение:Основное: Ак47;ППШ
    Вторичка: Vz64Скорпион;Р08 Люгер.
  • Камуфляж:Мешок для картошки

Отправлено 03 сентября 2009 - 22:44

Цитата(Флибустьер @ 3.9.2009, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
Прицеплено: каталог на этот автомат (для Третьего). Фиг пойми, как там гир крепится и за что...

Да не за что, реально у АК гир держится за ручку и всё, русский автомат блин, хоть и монголоидами сделан но простой до нельзя.

тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

gallery_6_78_3256.jpg
t2.png

#14 DrMort

DrMort

главупырь

• Администраторы
  • 8 935 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 23:15

Он ещё держится за счет переводчика огня почти всегда

#15 RANGER!!!

RANGER!!!

статус у меня ОГОГО

• Участники
  • 1 127 сообщений
  • Интересы:оружие огнестрельное и холодное, походы в природу, комьютеры.
  • Команда:МГНР "Гроза"
  • Используемое вооружение:АКС-74
  • Камуфляж:Лето:

Отправлено 03 сентября 2009 - 23:29

крепится переводчиком огня, рукояткой пистолетной и прижимается хоп-апом и все
Мы лечим инфекцию: 1 пуля - 1 больной (С) Left4Ded

Вован!!!
+7 924 68 5 79 79
+7 909 83 5 79 79

#16 ROMich (TATARIN)

ROMich (TATARIN)

сержант

• Участники
  • 432 сообщений
  • Команда:ЛЕГИОН(LEGIO)
  • Используемое вооружение:AK-74. KALASH
    Colt 1911
  • Камуфляж:Ритм (Цифра)
  • № ЭП:0023

Отправлено 04 сентября 2009 - 00:51

Поздравляю Флибустьера с покупкой привода maid in Chaina и добавлю от себя, что у меня практически такой же уже больше года и тьфу (3 раза) не жалуюсь! Вот все что я хотел сказать!
Дом мамы жены.
Без шутки я вряд ли пройду.
Что ж показать ей?
(хайку)
8-924 794 1022
lenrom@mail.ru

#17 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 01:09

Цитата(ROMich @ 4.9.2009, 0:51) <{POST_SNAPBACK}>
Поздравляю Флибустьера с покупкой привода...

Спасибо :) Обещаю из него присадить, если подвернёшься на директрисе стрельбы :)))
Косяк с маленько люфтящим стволом я устраню и сам, с крышкой же ствольной коробки придётся подзаморочиться - защёлку переизобрести. Третий сказал, что в восторге от гира, а то что автомат кашлял, как чахоточный - дык, акум сифилисный. Что-то я перепутал - три акума монопенисуальных, не мудрено заблудиться :) В конце концов, какое-то время можно повоевать и с изолентой на ствольной коробке - как немцы (и наши) в ВОВ с резиновыми кольцами на МР.40 бегали.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#18 RANGER!!!

RANGER!!!

статус у меня ОГОГО

• Участники
  • 1 127 сообщений
  • Интересы:оружие огнестрельное и холодное, походы в природу, комьютеры.
  • Команда:МГНР "Гроза"
  • Используемое вооружение:АКС-74
  • Камуфляж:Лето:

Отправлено 04 сентября 2009 - 01:12

Цитата(Флибустьер @ 4.9.2009, 1:09) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо smile.gif Обещаю из него присадить, если подвернёшься на директрисе стрельбы smile.gif))
Косяк с маленько люфтящим стволом я устраню и сам, с крышкой же ствольной коробки придётся подзаморочиться - защёлку переизобрести. Третий сказал, что в восторге от гира, а то что автомат кашлял, как чахоточный - дык, акум сифилисный. Что-то я перепутал - три акума монопенисуальных, не мудрено заблудиться smile.gif В конце концов, какое-то время можно повоевать и с изолентой на ствольной коробке - как немцы (и наши) в ВОВ с резиновыми кольцами на МР.40 бегали.

а че с защелкой, почему не закрывает ствольную коробку
Мы лечим инфекцию: 1 пуля - 1 больной (С) Left4Ded

Вован!!!
+7 924 68 5 79 79
+7 909 83 5 79 79

#19 Флибустьер

Флибустьер

корветтен-капитан

• Участники
  • 1 035 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 02:13

Ну, я вот глянул у Azatot'a, у Коряка, у Макса - у них защёлки типа прямые снизу, и крышка фиксируется нормально, а у меня на её нижней стороне скос наружу кверху с пазом, и этот паз ни фига не соответствует вырезу в затыльнике крышки. Она после защёлкивания свободно отъезжает назад и отваливается на хрен. Придётся напрягать инженерную мысль.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+7-902-462-0305

#20 Филипп

Филипп

Убогий Брат Филипп

• Участники (огр)
  • 3 724 сообщений
  • Интересы:ЛЫЖИ. Антиквариатные стволы и аммуниция.
  • Команда:Отряд имени Василия Блаженного
  • Используемое вооружение:Основное: Ак47;ППШ
    Вторичка: Vz64Скорпион;Р08 Люгер.
  • Камуфляж:Мешок для картошки

Отправлено 04 сентября 2009 - 07:47

Цитата(DrMort @ 3.9.2009, 23:15) <{POST_SNAPBACK}>
Он ещё держится за счет переводчика огня почти всегда

Ну да, а вы пробывали использовать гир который держится токо за переводчик огня, я пробывал и мне было страшно за эту деталь она сама себя кое как держит, разбалтывается. А насчёт прижатия хопом то надо добавить что он ещё и аккомулятором (для акс) сверху прижимается smile.gif он чётко держиться токо в рукоятке, хрен переубидите.

тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

gallery_6_78_3256.jpg
t2.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных