Прохождение аномалий
Отправлено 05 августа 2010 - 20:41
Прохождение носит вероятностный характер.
Сталкер "покупает" у Мастера гайки. Самые отчаянные, конечно, могут попробовать и без гаек, но шансы на успех значительно снижаются.
Сталкер становится у границы аномальной зоны - там где это возможно (в случае коридоров и т.д.), либо там где ему понравилось.
Мастер прикидывает примерную подготовленность игрока - в зависимости от его ранга и опыта и определяет максимальный шанс вляпаться в аномалию. Например 70 из 100.
Или меньше.
Сталкер кидает первую гайку примерно на 2 метра (гайки, улетающие далеко, засчитываться не будут).
Мастер кидает шанс срабатывания аномалии 0-70 на рандомайзере. Получившееся число - шанс попасть в аномалию. Игрок выслушивает это число и решает, идти или не идти. Если пространство позволяет кидать в разных направлениях, игрок может кинуть еще несколько гаек, для которых ему также сообщаются шансы и выбрать то направление, для которого шанс наименьший.
Пример.
Сталкер кидает 3 гайки по очереди вдоль левой стены, по центру и вдоль правой стены коридора и получает шансы 63, 12, 22. Он выбирает средний путь (12) и подходит к этой гайке.
Мастер кидает шанс прохождения. (0-100). Если число больше озвученного шанса срабатывания, то переход до этой точки произошел успешно. Допустим, выпало 17. 17 больше 12, значит прошел. Игрок кидает следующую гайку (гайки) для определения дальнейшего отрезка маршрута и так, пока не доберется до цели и не вернется обратно (или не выйдет за границу аномальной зоны в другом допустимом направлении), либо не погибнет.
Гайку, до которой игрок успешно дошел, он может подобрать (запас гаек ограничен, поэтому разбрасываться ими во все стороны нелогично, можно не дойти или потом не выйти)
Если гайки закончились, игрок движется отрезками длиной в 3 шага (шага, а не прыжка!), при этом предварительный шанс срабатывания аномалии Мастер не объявляет, а озвучивает только результат перехода, т.е у сталкера нет возможности предварительно прозондировать пространство перед собой.
Если сталкер сумел добрести до гайки и подобрать ее - молодец, Мастер будет снова озвучивать шанс аномалии.
После действа гайки возвращаются Мастеру
Если игрок выносил из аномального поля какой-то предмет, то предмет остается лежать на месте его гибели.
проблемы с форумом? пишите мне
Я могу просидеть в холодильнике примерно 7 часов
..... вот, только зачем?
Отправлено 05 августа 2010 - 20:45
------------------------------------
+семь9622810493 Скайп: sunmix.kamchatka
Неоднозначная фигура!!!!
Люди, давайте быть добрее и думать головой, иначе нам всем капец. ©
Отправлено 05 августа 2010 - 20:47
Кубики тоже предусмотрены - не у всех мастеров есть КПК, кто-то будет кидать на кубиках.
В любом случае просчитываться будут ДВА числа.
..... вот, только зачем?
Отправлено 05 августа 2010 - 21:17
тел.89146275339 -Справочная, звонить суда
Не бегай от снайпера - погибнешь уставшим
Отправлено 05 августа 2010 - 21:28
..... вот, только зачем?
Отправлено 05 августа 2010 - 21:40
тел.89146275339 -Справочная, звонить суда
Не бегай от снайпера - погибнешь уставшим
Отправлено 05 августа 2010 - 21:48
Отправлено 05 августа 2010 - 21:48
..... вот, только зачем?
Отправлено 06 августа 2010 - 00:17
Это по кину, штоля? Эт фигня, а не классика))
Отправлено 07 августа 2010 - 00:06
Оптимизм - это недостаток информации. (Альберт Эйнштейн)
Запомни истину одну: Я потому остался цел, что на одних смотрел открыто, а на других - через прицел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта