НЛО
Отправлено 29 апреля 2013 - 22:56
До этого 2 раза наблюдал такие же шары, по 2 шт.
Комментарии типа "меньше пить надо" не катят, Нас было трое (шутки неуместны) и жена из окна тоже видела.
Еще такие штуки кто-нибудь видел?
Сломанный кран - самый безопасный кран для военных
89о983оо968
Отправлено 29 апреля 2013 - 23:21
Отправлено 29 апреля 2013 - 23:45
Сломанный кран - самый безопасный кран для военных
89о983оо968
Отправлено 30 апреля 2013 - 00:12
А на высокотехнологичные японские? На реактивной тяге, с управлением через спутник?
Отправлено 30 апреля 2013 - 00:23
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:23
Оптимизм - это недостаток информации. (Альберт Эйнштейн)
Запомни истину одну: Я потому остался цел, что на одних смотрел открыто, а на других - через прицел.
Отправлено 30 апреля 2013 - 08:33
Отправлено 30 апреля 2013 - 10:14
По огненным шарам: Как-то с любимой возвращались по вечеру (в декабре было) домой, чето остановились на 4км и над головой так же огненный шарик пролетел довольно быстро, и полетел в сторону горизонта-юга, оттуда появилось еще одно, и у них началось что-то вроде летающего бала, они там красовались минуты 4-5 (заснять даже успели на камеру это). После они резко исчезли.
"- Что ты чуствуешь когда стреляешь в человека? - Я чуствую отдачу!"
Конец света - одна из гениальнейших акций, проведенных с целью продать залежавшиеся консервы и предметы первой необходимости.
Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть своё бессилие покрывалом ненасилия.
Команда S.T.A.R.S. набирает бойцов, по вопросам и заявкам пишем мне в личку!
bolkobdm@mail.ru 89247810146

Отправлено 30 апреля 2013 - 19:17
По огненным шарам: Как-то с любимой возвращались по вечеру (в декабре было) домой, чето остановились на 4км и над головой так же огненный шарик пролетел довольно быстро, и полетел в сторону горизонта-юга, оттуда появилось еще одно, и у них началось что-то вроде летающего бала, они там красовались минуты 4-5 (заснять даже успели на камеру это). После они резко исчезли.
Где то в середине апреля с другом наблюдали нло на мишенной сопкой)сначала подумал что спутник,а когда он повернул на 180,понял что не спутник
Отправлено 30 апреля 2013 - 19:25

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...
Отправлено 30 апреля 2013 - 20:17
орфография и русская языка хромает от избытка эмоций...

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...
Отправлено 30 апреля 2013 - 23:56
Оптимизм - это недостаток информации. (Альберт Эйнштейн)
Запомни истину одну: Я потому остался цел, что на одних смотрел открыто, а на других - через прицел.
Отправлено 01 мая 2013 - 15:57
Да ну на фиг =))))) сдохло всё давно.
Шаровые молнии отпадают однозначно.
За всё своё время наблюдал непонятную летучую хрень неоднократно. И друзья-знакомые, и сослуживцы. Как-то раз весь караул стоял, пасти раззявив и вылупившись на НЛХ - на объект можно было заходить, как к себе домой... Один раз это оказалось китайским фонариком, дважды - спутником системы "Иридиум" (у них высокое альбедо, и даже графики в Инете можно найти, когда и где "типа НЛО" будет виден). Остальные разы объяснения пока не имеют. Что-то летает, да, факт. А что именно - ХЗ, тащ хенерал )))
Вот это как раз и есть спутник "Иридиум".
Отправлено 01 мая 2013 - 16:43
А почему он светится? Отраженный свет от Венеры?
Отправлено 01 мая 2013 - 19:33
Леонид Максимович Леонов.
Отправлено 01 мая 2013 - 21:40
Погуглил...
Это система спутников, предназначенных для обеспечения мобильной телефонной, пейджинговой и интернетовской связи в любой точке земного шара. В 1997-99 гг. было запущено 88 спутников, по состоянию на 01.02.02 осталось 84 (прекратили существование аппараты с номерами 79, 85, 48 и 27). 11 февраля 2002 г. в США был произведен запуск пяти резервных Иридиумов, а 20 июня еще два спутника были запущены с российского космодрома Плесецк. 11 марта 2003 г. вошел в плотные слои атмосферы Иридиум 09. Теперь их 90. Высота номинальной рабочей орбиты 775-778 км, наклонение около 86 градусов. Резервные спутники находятся на орбитах высотой 660-670 км.
Почему Иридиумы иногда "вспыхивают"?
Отражая солнечный свет главными антеннами размером с дверь (0.9 на 1.8 метра), они время от времени "разгораются" до -8..-9 величины. В эти моменты на них бывает больно смотреть невооруженным глазом! Видно такую вспышку в полосе шириной километров 5, а на расстоянии 15 км от оси вспышки блеск падает до -3..-4 величины (см. соответствующий рисунок).
Какова продолжительность яркой вспышки?
Вспышка Иридиума продолжается 20-30 секунд. Точнее, в течение этого времени его блеск превышает +2 величину (обычно спутники имеют блеск +6..+7m), а около трех секунд спутник превосходит в блеске Венеру (-4m).
Прогноз вспышек для П-К:
http://www.heavens-a...s...=1&tz=RFTm3

Carpe diem
Ex II squadron RAF regiment, B flight
Отправлено 02 мая 2013 - 19:40
От Солнца.
Кстати, по факту там не вспышка в 10-30 секунд, а нормальный полёт спутника через почти пол-небосвода, с запада на восток; для нас видимость начинается примерно по пеленгу 225 (угол места ~45-60) и дальше оно летит через юг на запад и гаснет примерно по пеленгу 160-170, угол места тот же. Во всяком случае, три раза я специально наблюдал, и было так. Загорается как бы яркая-яркая белая звезда (но светит не мерцающим светом, как все звёзды, а ровным, как планеты) и летит минуты полторы, потом яркость резко снижается и оно тухнет вообще. Яркость примерно минус 3-й звёздной величины, а то и ещё ярче.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных