Перейти к содержимому

Фотография

Начинающему сталкеру

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 Yulka

Yulka

прапорщик

• Администраторы
  • 4 377 сообщений
  • Команда:Искатели
  • Используемое вооружение:LCT АК-105, KJ Works Glock 26
  • Камуфляж:вудланд
  • № ЭП:2

Отправлено 03 августа 2010 - 23:55

Поскольку на этой игре много новичков, считаю нелишне напомнить несколько вроде бы очевидных вещей.

а) Гейм Мастера организуют игру, но по большей части от вас самих зависит, будет ли вам что потом вспомнить. Можно лазить по кустам в поисках артефактов, выполнять квесты, бегать за монстрами и от них. Можно сидеть на одном месте и жаловаться что вас специально никто не развлекает. Естественно, если вам лень отойти от лагеря больше чем на 100 м, если забивать на все квесты (причем крайне редко предлагаемые персонально вам, а чаще всего - просто обращение ко всем желающим), то потом можно смело жаловаться на то, что игра была скучной.

б) С вопросом "а что мне делать?" бегать за Гейм Мастером не следует. Бродя по зоне и слушая общую волну, вполне можно найти занятие себе по душе. Если же вы выполняете какое-то задание, но у вас возник логический затык или просто что-то неясно - не стесняйтесь обращаться к Мастерам - они подскажут или помогут разрешить вашу проблему.

в) Если вам пришел в голову какой-то гениальный ход (обползти аномалию по потолку, например), поделитесь вашей идеей сначала с Мастером. Очень может быть, что он оценит ее по достоинству и разукрасит допольнительными цветами. А ходить с чувством собственного превосходства "я нашел лазейку в правилах и облапошил всех" - не по джентльменски. В конце концов, за выигрыш "Мерседес" не дадут, а настроение будет испорчено у многих.

г) будьте честны. если ваша защита не позволяет зайти в аномалию, а рядом никого нет, не надо смело лезть через кемперку. Некоторые вещи по сюжету должны добываться долго и трудно, кто-то идет серию квестов, чтобы достичь своего приза... а приз уже кто-то стащил в обход правил. Не портьте игру остальным.

д) Если на аномалии написано "проходится в присутствии Гейм-Мастера", то она и правда проходится только при нем, даже если в аномалии у всех на виду лежит что-то интересное. Вытащенный в обход правил предмет при встрече с Мастером будет изъят, а "подвиг" незащитан.

е) не забывайте о дипломатии. можно конечно палить во всех подряд, но ведь можно попробовать и договориться

ж) не бойтесь играть. да, монстры страшны, а бандиты грабят, но это всего лишь игра. Поверьте, даже неудачная попытка удрать от снорка порой дает куда больше пищи для воспоминаний, чем целый день спокойного сидения в укрепе.

з) если вы по какой-то причине решили прервать игру - не стесняйтесь сказать Мастеру. Вас вычеркнут из списка действующих игроков и вы можете спокойно ехать домой или сидеть вне Периметра и отдыхать. Ругать вас не будут, и это будет куда порядочнее, чем свалить втихую или поставить Мастера перед фактом - вот я уже пьян, потому что решил не играть.

и) вы едете в лес, поэтому и экипируйтесь соотвественно. не берите слишком ценных или хрупких вещей, чтобы вам не пришлось полигры ползать по кустам, разыскивая золотое кольцо с бриллиантом или плакать о запачканных штанах, которые вам обошлись в пару штук баксов.

к) помните, что полигон место повышенной травмоопасности. много колючей проволоки, камней, дырок и железок. Поэтому не теряйте голову, даже удирая от зомби. В конце концов лучше "по-игрушечному" умереть, чем реально переломать ноги.

л) запишите номера телефонов Гейм-Мастеров 89098913448 (Док), 89622807536 (Юля), 89619615455 (Серж). В случае каких либо ЧП - сразу связывайтесь с Мастером

м) не воюйте с грибниками. Они все равно будут шарахаться по территории, несмотря на все предупреждения. От любителей попьянствовать на природе тоже не никуда не деться. Просто вежливо объясните, что идет военно-спортивная игра и место лучше покинуть. Если человек заинтересовался и хочет посмотреть, свяжитесь с Мастером, он хотя бы выдаст такому любопытствующему защитные очки

н) в Радыгино есть магазин. Там нас любят - мы им делаем месячные выручки во время игр, давайте сохраним теплые отношения и дальше smile.gif

о) старайтесь не ходить ночью по полигону в одиночку, особенно если плохо знаете места. Один раз уже любителя сократить дорогу по болотам вылавливали. если заблудились, не стесняйтесь звать на помощь

п) лес сейчас сильно пожароопасен, так что внимательно относитесь к окуркам, кострам, петардам и ракетам. ну и чисто человеческая просьба - не мусорьте зазря - хлама там и так хватает, а места все-таки красивые.

проблемы с форумом? пишите мне

Я могу просидеть в холодильнике примерно 7 часов :)..... вот, только зачем?

#2 Sunmix

Sunmix

Неоднозначная фигура

• Участники
  • 9 394 сообщений
  • Команда:ШТОРМ
  • Используемое вооружение:нет
  • Камуфляж:Береза, "Горка" черная
  • № ЭП:0029

Отправлено 04 августа 2010 - 00:01

Я бы еще предложил среди новичков провести инструктаж о наиболее опасных местах (то же болото, где товарища искали, или сборище колючки около бревен, где на Командной работе ползали)
Я против наркотиков. Напоминаю, что нельзя их употреблять, а тем более распространять
------------------------------------
+семь9622810493 Скайп: sunmix.kamchatka
Неоднозначная фигура!!!!
Люди, давайте быть добрее и думать головой, иначе нам всем капец. ©

#3 Yulka

Yulka

прапорщик

• Администраторы
  • 4 377 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 00:40

ага, надо бы

совет р) - Зона меняется. Если вы вытащили вот из этой нычки артефкт, это не значит, что не появится там когда-нибудь снова. Не ленитесь посещать уже осмотренные места

#4 Филипп

Филипп

Убогий Брат Филипп

• Участники (огр)
  • 3 724 сообщений
  • Интересы:ЛЫЖИ. Антиквариатные стволы и аммуниция.
  • Команда:Отряд имени Василия Блаженного
  • Используемое вооружение:Основное: Ак47;ППШ
    Вторичка: Vz64Скорпион;Р08 Люгер.
  • Камуфляж:Мешок для картошки

Отправлено 04 августа 2010 - 08:24

Добавлю от себя: Народ, думайте, а потом что то делайте: не надо кричать на весь полигон, что вы нашли Супер-пупер артефакт; у тебя полно бабосов. Т.К. завалить и отобрать могут, и не обижайтесь. Блефовать тоже никто не запрещал.

тел. 89247841533
Обновил прокат, ударился в реконстукцию: 2мироваяППШ-2Шт, МР40-2шт. КаR98-1шт. StG44-2шт. Томсон-2 шт. Въетнам: М14-2 шт. М16а1-3шт, АК47с-3шт. АК47-2шт.

gallery_6_78_3256.jpg
t2.png

#5 Kalipso

Kalipso

RPD S.T.A.R.S. Alpha Team

• Участники
  • 70 сообщений
  • Используемое вооружение:M4 SQB, M92 Beretta, Colt 1911, нож "Керамбит"
  • Камуфляж:CCE

Отправлено 05 августа 2010 - 03:33

Каков вообще первоначальный набор снаряжения для новичков помимо привода??ну там спальник рюкзак это само с собой, не тоскать же все в карманах)) может еще какие нюансы есть??

По мне так пусть хоть всех перестреляют, главное чтобы не было войны))
Люблю общаться так что добавляйтесь)
parabellum_pk@mail.ru
http://vkontakte.ru/parabellum_pk

#6 Yulka

Yulka

прапорщик

• Администраторы
  • 4 377 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 09:49

В игровую Зону надо входить а) с оружием, б) игровыми причиндалами в виде аптечки, гранат, запаса шаров - по мере наличия и желания. обязательно в) красная тряпочка для обозначения убиенности, а ночью фонарь. При наличии полезны компас, рация, карта, свисток (если потеряешься). г) по желанию - небольшой сухопай - сникерсы, сухофрукты и т.д. и флягу с водой д) очень желателен репеллент (не пшикайте на очки, поликарбонад этого очень не любит!) е) очень полезны бывает иметь при себе ложку-вилку-нож (никогда заранее не знаешь, где на угощение набредешь)

запас сухой одежды, спальник, палатку можно оставить на Кордоне и разворачивать ближе к вечеру в выбранном месте (лагерь для сна по большей части будет вокруг Кордона, но какие-то группировки могут спать прямо в Зоне.) Но! в 9 утра возобновляются боевые действия, и даже если ты продолжаешь валяться в палатке, будь любезен надеть очки. Вдруг кто-то решит вокруг пострелять

#7 Kalipso

Kalipso

RPD S.T.A.R.S. Alpha Team

• Участники
  • 70 сообщений
  • Используемое вооружение:M4 SQB, M92 Beretta, Colt 1911, нож "Керамбит"
  • Камуфляж:CCE

Отправлено 05 августа 2010 - 13:28

Постараюсь успеть собраться, очень поиграть хочется)

По мне так пусть хоть всех перестреляют, главное чтобы не было войны))
Люблю общаться так что добавляйтесь)
parabellum_pk@mail.ru
http://vkontakte.ru/parabellum_pk

#8 Yulka

Yulka

прапорщик

• Администраторы
  • 4 377 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 15:18

да, если кто-то не понял - аптечки выдаются/продаются за игровые деньги непосредственно на игре. как и игровые деньги. самим их изготавливать не надо. Если кто-то не сумел найти привод, может заявляться на небоевые роли типа ученых (а они бвают разные) smile.gif

#9 Smith

Smith

сержант

• Участники
  • 280 сообщений
  • Интересы:Не могу и дня прожить без музыки... разной, но главное качественной и хорошей... люблю свою гитару, хоть и забил на нее и вынужден продать... игры люблю - ну там гонки всякие и стрелялки... приятное общество люблю, а в нем и пефка выпить... когда-то монеты и купюры разных стран и народов собирал - получилась приличная коллекция, но заниматься некогда и лень...а еще страйк... а еще жену. за последовательность не ругайте...
  • Команда:NORD
  • Используемое вооружение:(KS) FN P90-TR
    (TM) FN 5-7
  • Камуфляж:Multicam BDU, Австрийская олива

Отправлено 05 августа 2010 - 23:14

а где очки недорогие, но хорошие можно приобрести?
tel 8-924-685-4554 - Никита
icq 229-596-967
tybalt@rambler.ru

#10 Законник

Законник

вечно молодой, вечно пьяный

• Ассоциация Камчатского Страйкбола
  • 4 613 сообщений
  • Интересы:я жить люблю!
  • Используемое вооружение:M4 RAS II, РПГ "Аглень"
  • Камуфляж:Бекас расцветки Вудланд
  • № ЭП:0031

Отправлено 05 августа 2010 - 23:18

Цитата(Silversmith @ 6.8.2010, 0:14) <{POST_SNAPBACK}>
а где очки недорогие, но хорошие можно приобрести?

дежавю...
когда-то я был молод и волосат... с тех пор прошло много веков, теперь я так же молод, но... лысоват, ибо с годами не старею, а лишь становлюсь опытнее!

лауреат премии Золотая пуля в номинации Лучший игрок/роль сезона ДВА ГОДА ПОДРЯД... Я ПЕРВЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОК СЕЗОНА, все остальные лучшие будут лишь мои последователи...

#11 Yulka

Yulka

прапорщик

• Администраторы
  • 4 377 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 00:09

В строительных магазинах - поликарбонатные очки. бюджетнее всего STAER (или как-то так)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных